Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные котлеты из мясного фарша с хлебом

Фото: img.freepik.com


Вкусные котлеты, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся вашим родным. Вариантов рецептов существует огромное количество, сегодня я поделюсь тем, как сделать котлеты из фарша с использованием хлеба. На выходе получается действительно очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю простой и весьма удачный рецепт домашних котлет, который понравится всей семье. Котлеты с хлебом, вымоченным в молоке, отличаются сочностью и мягкостью. Их приготовление не займет много времени, а вот съесть они разлетаются мгновенно – обязательно попробуйте! Для приготовления я использую домашний фарш из свинины, но вы можете взять любой, какой вам больше по вкусу. И я настоятельно советую приготовить фарш самостоятельно – в этом случае котлеты получатся намного вкуснее!

Еще рецепт:  Ячневые котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сухари для панировки 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Количество порций
7

Как приготовить «Котлеты из фарша с хлебом»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Масса хлеба указана без учета корок.

С хлеба следует срезать корки, крошить его руками и замачивать в молоке. Дайте настояться 10 минут.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте лук и измельченный чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кубиками. Я натираю лук на крупной терке и добавляю его в фарш вместе с выделившимся соком.

Еще рецепт:  Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Излишки молока необходимо отжать из хлеба и затем добавить его к фаршу.

Соль и специи добавляйте по вкусу.

Хорошо перемешайте.

После этого отбейте фарш о стенки миски и дайте ему настояться в течение нескольких минут. Отбивание фарша подразумевает захват его частью руки и энергичное бросание обратно в миску, повторяя это действие несколько раз (обычно 4-5 минут). Такая процедура делает фарш более однородным, воздушным и сочным, улучшает его структуру, насыщает его кислородом и способствует равномерному распределению специй, что в конечном итоге сказывается на вкусе и текстуре приготовленных котлет.

Возьмите небольшое количество фарша влажными руками, обваляйте его в панировочных сухарях, формируя котлеты нужной формы и размера. У меня получилось семь штук.

Еще рецепт:  Рис с нутом и овощами

Разместите котлеты на сковороду с маслом, предварительно разогретую до нужной температуры. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.

После этого влейте немного воды в сковороду, накройте её крышкой и продолжайте тушить на слабом огне приблизительно 10 минут.

Котлеты из мясного фарша с добавлением хлеба приготовлены. Приятного аппетита!

Похожие рецепты