
Вкусные котлеты, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся вашим родным. Вариантов рецептов существует огромное количество, сегодня я поделюсь тем, как сделать котлеты из фарша с использованием хлеба. На выходе получается действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Предлагаю простой и весьма удачный рецепт домашних котлет, который понравится всей семье. Котлеты с хлебом, вымоченным в молоке, отличаются сочностью и мягкостью. Их приготовление не займет много времени, а вот съесть они разлетаются мгновенно – обязательно попробуйте! Для приготовления я использую домашний фарш из свинины, но вы можете взять любой, какой вам больше по вкусу. И я настоятельно советую приготовить фарш самостоятельно – в этом случае котлеты получатся намного вкуснее!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухари для панировки 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить «Котлеты из фарша с хлебом»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Масса хлеба указана без учета корок.
С хлеба следует срезать корки, крошить его руками и замачивать в молоке. Дайте настояться 10 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте лук и измельченный чеснок. Лук можно пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кубиками. Я натираю лук на крупной терке и добавляю его в фарш вместе с выделившимся соком.
Излишки молока необходимо отжать из хлеба и затем добавить его к фаршу.
Соль и специи добавляйте по вкусу.
Хорошо перемешайте.
После этого отбейте фарш о стенки миски и дайте ему настояться в течение нескольких минут. Отбивание фарша подразумевает захват его частью руки и энергичное бросание обратно в миску, повторяя это действие несколько раз (обычно 4-5 минут). Такая процедура делает фарш более однородным, воздушным и сочным, улучшает его структуру, насыщает его кислородом и способствует равномерному распределению специй, что в конечном итоге сказывается на вкусе и текстуре приготовленных котлет.
Возьмите небольшое количество фарша влажными руками, обваляйте его в панировочных сухарях, формируя котлеты нужной формы и размера. У меня получилось семь штук.
Разместите котлеты на сковороду с маслом, предварительно разогретую до нужной температуры. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
После этого влейте немного воды в сковороду, накройте её крышкой и продолжайте тушить на слабом огне приблизительно 10 минут.
Котлеты из мясного фарша с добавлением хлеба приготовлены. Приятного аппетита!