Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из горбуши

Фото: img.freepik.com


В качестве обеда или ужина предлагаю приготовить аппетитные и нежные котлеты из горбуши. Их приготовление не представляет труда и под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарию. Ваши близкие непременно оценят это блюдо!

Описание приготовления:

Котлеты получатся, если использовать не только филе, но и целую тушу, предварительно отделив филе. Сало придает котлетам сочность и мягкость, однако, если вы не употребляете сало, можно использовать сливочное масло, уменьшив его количество вдвое. Для приготовления котлет можно использовать покупные сухари, но более предпочтительным вариантом будет их самостоятельное приготовление из белого хлеба или булки.

Состав / Ингредиенты:

  • Сало 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Горбуша 400 грамм (филе)
Еще рецепт:  Лисички, томленые в сметане с картофелем

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты из горбуши»

Соберите все нужные продукты для приготовления котлет из горбуши.

Из филе горбуши необходимо удалить все кости, снять кожу и нарезать на порционные куски. Затем рыбу дважды пропустите через мясорубку. Сало нарежьте небольшими кусками и также измельчите в мясорубке.

В фарш разбейте яйцо и добавьте измельченную зелень. Очищенный репчатый лук мелко порубите и добавьте в миску с фаршем.

В миску следует добавить панировочные сухари, соль и черный перец, после чего все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Тщательно вымешайте рыбный фарш и сделайте рыбные котлеты. Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты до полной готовности, примерно 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Снимите готовые котлеты со сковороды и подавайте к столу незамедлительно.

Еще рецепт:  Бефстроганов в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты