
Котлеты из говядины – вкусное и востребованное блюдо для ежедневного рациона. Их можно готовить как часть повседневного меню, так и подавать в качестве горячего блюда на праздничном столе. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Эти котлеты из говядины понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать с картофельным пюре или макаронами в качестве гарнира. Кроме того, к ним хорошо подойдет салат из свежих овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Белый хлеб 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша»
Чтобы сделать котлеты, вам понадобятся нужные продукты.
Залейте белый хлеб молоком и дайте ему пропитаться.
Из говядины приготовьте фарш, пропустив её через мясорубку.
Из батона необходимо слить излишки молока, после чего его следует пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавьте в фарш яйцо.
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно соедините все компоненты.
Чтобы котлетная масса стала более однородной, слегка утрамбуйте её на дне миски. Это позволит избежать распада котлет во время приготовления.
Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
В раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поместите в него котлеты.
Обжаривайте котлеты на слабом огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистую корочку.
Котлеты, которые уже готовы, можно сразу же сервировать. Приятного аппетита!