Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние котлеты из говядины

Фото: img.freepik.com


Котлеты из говядины – вкусное и востребованное блюдо для ежедневного рациона. Их можно готовить как часть повседневного меню, так и подавать в качестве горячего блюда на праздничном столе. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Эти котлеты из говядины понравятся и детям, и взрослым. Их можно подавать с картофельным пюре или макаронами в качестве гарнира. Кроме того, к ним хорошо подойдет салат из свежих овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша»

Чтобы сделать котлеты, вам понадобятся нужные продукты.

Еще рецепт:  Лазанья с соусом бешамель

Залейте белый хлеб молоком и дайте ему пропитаться.

Из говядины приготовьте фарш, пропустив её через мясорубку.

Из батона необходимо слить излишки молока, после чего его следует пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.

Добавьте в фарш яйцо.

Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно соедините все компоненты.

Чтобы котлетная масса стала более однородной, слегка утрамбуйте её на дне миски. Это позволит избежать распада котлет во время приготовления.

Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

В раскаленную сковороду налейте небольшое количество растительного масла и поместите в него котлеты.

Обжаривайте котлеты на слабом огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистую корочку.

Еще рецепт:  Перловка с мясом

Котлеты, которые уже готовы, можно сразу же сервировать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты