
Индейка, из которой готовят котлеты, способна внести разнообразие в привычное меню, а гарнир из грибов и картофеля сделает это блюдо насыщенным и аппетитным. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления котлет можно использовать как самодельный фарш, так и готовый. При выборе мяса следует отдавать предпочтение продуктам без костей. Мясо должно иметь равномерный цвет и не содержать затемнений. В качестве ингредиента можно использовать отварные лесные грибы или свежие шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Белые грибы 250 грамм (отварные)
- Картофель 500 грамм
- Мясо индейки 600 грамм
- Бекон сырокопченый 60 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Сыр 20 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Приготовление котлет из индейки с картофелем и грибами»
Для достижения превосходного результата рекомендуется использовать свежие белые грибы. Особенно хорошо, если вы сами их собрали, тогда вы можете быть уверены в их качестве. При выборе белых грибов отдавайте предпочтение экземплярам небольшого размера, не имеющим повреждений и признаков наличия насекомых.
Грибы следует очистить от загрязнений, нарезать крупными кусками и несколько раз промыть в холодной воде. После этого залейте их чистой водой и доведите до кипения, при этом удаляя образующуюся пену. Готовьте грибы, проваривая их в течение 15-20 минут.
Слейте воду через дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Дайте им постоять, чтобы из них полностью удалилась влага. Получившиеся отварные грибы можно использовать для приготовления разнообразных блюд или же заморозить, разложив их в пакеты.
Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты. Если грибы были заморожены, дайте им разморозиться естественным путем. Картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть.
В чашу следует добавить соевый соус и растительное масло. По вкусу посолите и добавьте специи. В качестве специй подойдут паприка, молотый перец и сушеные травы. Для придания аромата можно использовать сушеный чеснок.
Нарежьте картофель на 2-4 части и поместите в чашу.
Добавьте также грибы и нашинкованный бекон. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться.
Начните готовить котлеты. Мясо индейки можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или нарезать очень мелкими кусочками.
Фарш следует соединить с измельченным луком и яйцом. Затем добавьте тертый сыр. Для вкуса добавьте соль и специи по вкусу.
Все компоненты необходимо аккуратно соединить. Чтобы фарш стал более однородным, его следует выбить о дно емкости.
На один противень распределите картофель с грибами и беконом, а на другой выложите сформированные котлеты из индейки. Обязательно смажьте противни маслом. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут, при необходимости корректируйте время, учитывая особенности вашей духовки.
В процессе запекания картофель с грибами можно аккуратно перемешать. Котлеты успеют слегка поджариться. Достаньте все из духовки и дайте немного остыть.
Выложите котлеты из индейки с картофелем и грибами на тарелки и подавайте к обеду. Приятного аппетита!




