Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из кролика

Фото: img.freepik.com


Это блюдо обладает нежным вкусом и сочностью. Мясо кролика относится к диетическим продуктам, поэтому такие котлеты идеально подходят для детского питания. Их можно приготовить, обжарив на сковороде или запекая в духовке.

Описание приготовления:

Крольчатина содержит значительное количество костей, поэтому при разделке мяса следует проявлять осторожность, чтобы косточки не оказались в котлетах. Для придания сочности в фарш добавим лук и батон, предварительно замоченный в молоке.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика 800 грамм
  • Белый хлеб 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яйца 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Молоко 150 мл

Количество порций
4

Еще рецепт:  Плов праздничный

Как приготовить «Котлеты из кролика»

Чтобы приготовить котлеты, вам понадобятся нужные продукты.

Нарежьте батон на кусочки и залейте молоком. Дайте ему настояться, чтобы он хорошо пропитался.

Кроличье мясо необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш.

Далее следует прокрутить батон, который был отжат от молока и лука.

В чашу добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.

Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты и постучите массой о дно емкости, чтобы она стала более однородной.

На сковороду, разогретую на плите, влейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и поместите их в сковороду.

Котлеты рекомендуется жарить на слабом огне около двух минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый оттенок.

Еще рецепт:  Рецепт лазаньи с фаршем от Джейми Оливера

Выложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой. Им потребуется немного времени, чтобы пропариться.

Котлеты из кролика можно сервировать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты