
Это блюдо обладает нежным вкусом и сочностью. Мясо кролика относится к диетическим продуктам, поэтому такие котлеты идеально подходят для детского питания. Их можно приготовить, обжарив на сковороде или запекая в духовке.
Описание приготовления:
Крольчатина содержит значительное количество костей, поэтому при разделке мяса следует проявлять осторожность, чтобы косточки не оказались в котлетах. Для придания сочности в фарш добавим лук и батон, предварительно замоченный в молоке.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 800 грамм
- Белый хлеб 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Молоко 150 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты из кролика»
Чтобы приготовить котлеты, вам понадобятся нужные продукты.
Нарежьте батон на кусочки и залейте молоком. Дайте ему настояться, чтобы он хорошо пропитался.
Кроличье мясо необходимо пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш.
Далее следует прокрутить батон, который был отжат от молока и лука.
В чашу добавьте яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты и постучите массой о дно емкости, чтобы она стала более однородной.
На сковороду, разогретую на плите, влейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты влажными руками и поместите их в сковороду.
Котлеты рекомендуется жарить на слабом огне около двух минут с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Выложите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой. Им потребуется немного времени, чтобы пропариться.
Котлеты из кролика можно сервировать с любым гарниром. Приятного аппетита!