Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из лосятины

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда из мяса лося, попробуйте начать с котлет. Однако для получения вкусного результата при работе с дичью важно учитывать определенные нюансы.

Описание приготовления:

Мясо молодого животного готово к использованию сразу. Если же использовалось мясо взрослого животного, то его следует предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от специфического запаха дичи. Кроме того, поскольку дикое мясо практически лишено жира, для приготовления котлет потребуется добавление сала или жирной грудинки.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосятина 1 кг
  • Сало 200 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Батон 150 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Судак, запеченный с лимоном

Количество порций
5

Как приготовить «Котлеты из лосятины»

Чтобы приготовить котлеты из лосятины, вам потребуются определенные продукты. Мясо следует выбирать, удалив из него кости.

Нарежьте батон на кусочки и вымочите их в молоке.

Подготовьте мясо и сало, нарезав их на куски, подходящие для мясорубки.

Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.

Продукты из мяса и сала необходимо пропустить через мясорубку.

Затем поместите в измельчитель батон, отжатый от молока, лук и картофель.

В чашу поместите яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу.

Сначала необходимо тщательно соединить все компоненты. После этого мясную массу нужно выбить о дно емкости, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Это позволит избежать распада котлет в процессе приготовления.

Еще рецепт:  Рис с фаршем и картофелем

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Налейте растительное масло в разогретую сковороду и выложите в нее котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон на слабом огне до образования румяной корочки.

Приготовленные котлеты извлекают со сковороды и подают к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты