
Если вы затрудняетесь с выбором блюда из мяса лося, попробуйте начать с котлет. Однако для получения вкусного результата при работе с дичью важно учитывать определенные нюансы.
Описание приготовления:
Мясо молодого животного готово к использованию сразу. Если же использовалось мясо взрослого животного, то его следует предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов. Это позволит избавиться от специфического запаха дичи. Кроме того, поскольку дикое мясо практически лишено жира, для приготовления котлет потребуется добавление сала или жирной грудинки.
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 кг
- Сало 200 грамм
- Лук 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Котлеты из лосятины»
Чтобы приготовить котлеты из лосятины, вам потребуются определенные продукты. Мясо следует выбирать, удалив из него кости.
Нарежьте батон на кусочки и вымочите их в молоке.
Подготовьте мясо и сало, нарезав их на куски, подходящие для мясорубки.
Очистите лук и картофель. Нарежьте на кусочки.
Продукты из мяса и сала необходимо пропустить через мясорубку.
Затем поместите в измельчитель батон, отжатый от молока, лук и картофель.
В чашу поместите яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу.
Сначала необходимо тщательно соединить все компоненты. После этого мясную массу нужно выбить о дно емкости, чтобы она приобрела более плотную консистенцию. Это позволит избежать распада котлет в процессе приготовления.
Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Налейте растительное масло в разогретую сковороду и выложите в нее котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон на слабом огне до образования румяной корочки.
Приготовленные котлеты извлекают со сковороды и подают к столу.
Приятного аппетита!