
Рыбное филе нередко игнорируется, хотя из него можно приготовить превосходные котлеты. По сравнению с мясными, они отличаются большей мягкостью и не нуждаются в длительном приготовлении или панировке. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Котлеты из молок – прекрасный выбор для любителей рыбных котлет, которые не хотят сталкиваться с костями. Консистенция теста получается более жидкой, чем при использовании обычного рыбного фарша, поэтому удобнее всего формировать котлеты столовой ложкой. Вязкость теста определяется качеством молок и их состоянием: чем плотнее молоки, тем более плотным будет фарш. По желанию в фарш можно добавить специи, а подавать котлеты рекомендуется с овощами, рисом или картофелем.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки лососевых 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Сметана 1 ст. ложка (15-20% жирности)
- Мука 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Как приготовить «Котлеты из молоки лососевых рыб»
Соберите все нужные продукты для приготовления котлет из мяса лососевых рыб.
Лососевые молоки промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. В чашу блендера поместите молоки, измельченный чеснок и добавьте яйцо. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Молочную массу приправьте солью и перцем, затем тщательно перемешайте.
В миску с рыбой добавьте манку, муку и сметану. Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла, а консистенция массы стала гуще.
Начните с того, чтобы налить в сковороду растительное масло и нагреть её на среднем огне. Затем выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте их с обеих сторон на медленном огне в течение 5-6 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет и полностью приготовились.
Приятного аппетита!