
Если вы устали от привычных котлет, попробуйте приготовить их из перловки с фаршем. Перловка придает котлетам особую мягкость и делает их более питательными. Их можно сервировать с гарниром или употреблять как отдельное блюдо. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Использование крупы делает котлеты более мягкими и воздушными. Если фарш получился слишком плотным, добавление небольшого количества холодной воды сделает их более сочными. По вкусу в фарш можно добавить любимые специи и чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм (смешанный)
- Перловка 70 грамм
- Вода 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 60 грамм
- Сухари панировочные 50 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты из перловки с фаршем»
Соберите все нужные продукты для приготовления котлет из перловки и фарша. Овощи вымойте и очистите.
Вымойте перловую крупу и замочите ее в теплой воде на два часа. Затем промойте крупу еще раз, залейте водой и отварите в соленой воде до полной готовности. Откиньте крупу на сито и слегка промойте, дождитесь, пока вода полностью стечет.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая, после чего остудите.
В мясной фарш добавьте соль и перец, затем добавьте вареную перловку. Разбейте яйцо в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обжаренные овощи следует добавить в фарш и тщательно перемешать.
Тщательно вымесите фарш до получения однородной массы, разделите его на равные порции и сделайте круглые котлеты. Затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
Начните с того, что налейте в сковороду растительное масло и поставьте её на средний огонь. Затем выложите котлеты в сковороду, уменьшите температуру, накройте крышкой и жарьте примерно 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они приготовились и приобрели аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!