
Котлеты, содержащие свежую капусту, обладают хорошим вкусом и насыщают. Сочность этим котлетам придает именно капуста, которая тушится и выделяет сок.
Описание приготовления:
К этим котлетам прекрасно подойдет картофельное пюре, а также маринованные огурцы. Это блюдо является питательным и аппетитным, оно отлично впишется в повседневное меню.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 грамм
- Капуста 300 грамм
- Лук 2 штуки
- Батон 150 грамм
- Панировoчные сухари 1 стакан
- Растительное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Котлеты из свинины с капустой»
Чтобы приготовить котлеты, подготовьте нужные продукты. Для свинины предпочтительны куски с умеренным содержанием жира, например, свиная шея.
Батон нарежьте ломтиками и замочите в воде. Капусту нашинкуйте. Лук очистите.
Измельчите мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.
Затем прокрутите размоченный батон, лук и капусту через мясорубку. Добавьте соль и специи. Соедините все ингредиенты и энергично прижмите мясную массу ко дну чаши, чтобы она стала более однородной.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте немного растительного масла в разогретую сковороду и жарьте котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Положите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им настояться и пропариться.
Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!