Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиные котлеты с капустой

Фото: img.freepik.com


Котлеты, содержащие свежую капусту, обладают хорошим вкусом и насыщают. Сочность этим котлетам придает именно капуста, которая тушится и выделяет сок.

Описание приготовления:

К этим котлетам прекрасно подойдет картофельное пюре, а также маринованные огурцы. Это блюдо является питательным и аппетитным, оно отлично впишется в повседневное меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 700 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Батон 150 грамм
  • Панировoчные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Котлеты из свинины с капустой»

Чтобы приготовить котлеты, подготовьте нужные продукты. Для свинины предпочтительны куски с умеренным содержанием жира, например, свиная шея.

Батон нарежьте ломтиками и замочите в воде. Капусту нашинкуйте. Лук очистите.

Еще рецепт:  Котлеты из говядины, запеченные в духовке

Измельчите мясо в мясорубке, чтобы получить фарш.

Затем прокрутите размоченный батон, лук и капусту через мясорубку. Добавьте соль и специи. Соедините все ингредиенты и энергично прижмите мясную массу ко дну чаши, чтобы она стала более однородной.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте немного растительного масла в разогретую сковороду и жарьте котлеты с обеих сторон на слабом огне.

Положите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им настояться и пропариться.

Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты