Vkusnushka

Интересные рецепты

Ячневые котлеты

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт постных котлет, основным ингредиентом которых является ячневая каша. Их приготовление несложное и требует доступных продуктов, что делает их прекрасным вариантом для ежедневного рациона.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению котлет из ячневой каши. Псилллиум можно заменить пшеничной мукой. Важно, чтобы ячневая каша была полностью остывшей. Лучше всего использовать кашу, приготовленную накануне и охладившуюся в холодильнике. Котлеты получаются вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой, и хорошо утоляют голод. Их можно подавать с любым гарниром, например, из картофеля, гречки или риса.

Состав / Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 100 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Корианд молотый 1/2 ч. ложки
  • Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
  • Псиллиум 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Еще рецепт:  Сочные ежики в сливочном соусе

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты из ячневой каши»

Подготовьте все ингредиенты.

Ячневую крупу необходимо тщательно промыть в воде несколько раз, затем откиньте её на сито, чтобы удалить излишки жидкости. Переложите промытую крупу в кастрюлю и залейте чистой водой, соблюдая пропорцию 1:2,5. Доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне до полной готовности. После приготовления дайте каше полностью остыть.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне до появления золотистой окраски.

Соедините ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Если вкус получившейся массы вас устраивает, добавьте псиллиум и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Говяжий плов, приготовленный на сковороде

Слепите из подготовленной массы котлеты. Поскольку масса обладает липкой консистенцией, рекомендуется использовать влажные руки. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.

Котлеты следует обжаривать до появления румяной корочки на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Время обжаривания каждой стороны составит около 3-4 минуты.

Ячневые котлеты готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты