
Предлагаю рецепт постных котлет, основным ингредиентом которых является ячневая каша. Их приготовление несложное и требует доступных продуктов, что делает их прекрасным вариантом для ежедневного рациона.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению котлет из ячневой каши. Псилллиум можно заменить пшеничной мукой. Важно, чтобы ячневая каша была полностью остывшей. Лучше всего использовать кашу, приготовленную накануне и охладившуюся в холодильнике. Котлеты получаются вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой, и хорошо утоляют голод. Их можно подавать с любым гарниром, например, из картофеля, гречки или риса.
Состав / Ингредиенты:
- Ячневая крупа 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Корианд молотый 1/2 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 ст. ложки
- Псиллиум 1.5 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты из ячневой каши»
Подготовьте все ингредиенты.
Ячневую крупу необходимо тщательно промыть в воде несколько раз, затем откиньте её на сито, чтобы удалить излишки жидкости. Переложите промытую крупу в кастрюлю и залейте чистой водой, соблюдая пропорцию 1:2,5. Доведите до кипения, добавьте немного соли и варите на слабом огне до полной готовности. После приготовления дайте каше полностью остыть.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на растительном масле на среднем огне до появления золотистой окраски.
Соедините ячневую кашу с овощной зажаркой, добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте. Если вкус получившейся массы вас устраивает, добавьте псиллиум и снова перемешайте.
Слепите из подготовленной массы котлеты. Поскольку масса обладает липкой консистенцией, рекомендуется использовать влажные руки. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях.
Котлеты следует обжаривать до появления румяной корочки на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Время обжаривания каждой стороны составит около 3-4 минуты.
Ячневые котлеты готовы, желаем вам приятного аппетита!