
На электрогриле допустимо готовить котлеты из мяса любого вида. Фарш можно изготовить самостоятельно или приобрести готовым. Котлеты из свинины я готовлю сам.
Описание приготовления:
Гриль позволяет готовить разнообразные мясные блюда, включая котлеты, и становится отличной альтернативой плите при ее отсутствии. Для приготовления сочных котлет в фарш для свинины добавляйте сало.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук 1 штука
- Батон 3 ломтика
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Котлеты на электрогриле»
Чтобы сделать котлеты, вам понадобятся нужные продукты.
Нарезанный батон залейте молоком и дайте ему пропитаться. Очищенный лук промойте в холодной воде.
Свинину пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш.
После этого обжарьте на сковороде отжатые от молока ломтики хлеба и лук. Затем все это добавьте к фаршу.
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы мясная масса стала более однородной, отбейте её о дно чаши. Это позволит котлетам лучше сохранять форму во время приготовления.
Включите электрогриль и доведите его до нужной температуры, следуя рекомендациям, указанным в руководстве пользователя. Это может быть 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Затем сформируйте небольшие котлеты и поместите их на гриль.
Накройте крышку и готовьте котлеты в течение 4-6 минут. Они постепенно начнут подрумяниваться и приобретут золотистый оттенок. Снимите их с гриля.
Разложите готовые котлеты на тарелке и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!