Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты на электрогриле

Фото: img.freepik.com


На электрогриле допустимо готовить котлеты из мяса любого вида. Фарш можно изготовить самостоятельно или приобрести готовым. Котлеты из свинины я готовлю сам.

Описание приготовления:

Гриль позволяет готовить разнообразные мясные блюда, включая котлеты, и становится отличной альтернативой плите при ее отсутствии. Для приготовления сочных котлет в фарш для свинины добавляйте сало.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Батон 3 ломтика
  • Молоко 150 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Котлеты на электрогриле»

Чтобы сделать котлеты, вам понадобятся нужные продукты.

Нарезанный батон залейте молоком и дайте ему пропитаться. Очищенный лук промойте в холодной воде.

Еще рецепт:  Гречневая каша с грибами, приготовленная в мультиварке

Свинину пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш.

После этого обжарьте на сковороде отжатые от молока ломтики хлеба и лук. Затем все это добавьте к фаршу.

Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы мясная масса стала более однородной, отбейте её о дно чаши. Это позволит котлетам лучше сохранять форму во время приготовления.

Включите электрогриль и доведите его до нужной температуры, следуя рекомендациям, указанным в руководстве пользователя. Это может быть 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Затем сформируйте небольшие котлеты и поместите их на гриль.

Накройте крышку и готовьте котлеты в течение 4-6 минут. Они постепенно начнут подрумяниваться и приобретут золотистый оттенок. Снимите их с гриля.

Еще рецепт:  Драники картофельные без яиц

Разложите готовые котлеты на тарелке и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты