Vkusnushka

Интересные рецепты

Отбивные котлеты из свинины

Фото: img.freepik.com


Пожалуйста, приготовьте сочные и вкусные котлеты. К ним идеально подойдет гарнир из жареной картошки, картофельного пюре или обжаренных овощей, таких как морковь, кукуруза и цветная капуста.

Описание приготовления:

По желанию в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, а подавать котлеты следует горячими. Обязательно порадуйте близких и родных таким аппетитным блюдом на обед или ужин!

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная корейка 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты отбивные из свинины»

Необходимо собрать все компоненты согласно предоставленному перечню. Корейку промойте под струей прохладной воды и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Еще рецепт:  Окунь в маринаде

Используя острый нож, нарежьте мясо на куски весом около 100-120 грамм, толщиной 1-1.5 см.

Используйте кухонный молоток, чтобы отбить каждый кусок мяса.

В глубокую тарелку разбейте яйцо и тщательно взбейте его венчиком.

В яичную смесь следует добавить соль и мускатный орех.

Тщательно взбейте эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

В яичную смесь поместите одну отбитую котлету и тщательно обмакните ее со всех сторон.

Затем обваляйте подготовленную котлету в панировочных сухарях.

Налейте растительное масло в сковороду, положите котлету и обжаривайте с одной стороны до образования румяной корочки.

Переверните заготовку и обжарьте с противоположной стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Аналогичным образом приготовьте котлеты из оставшегося мяса.

Еще рецепт:  Запечённый картофель с брокколи и цветной капустой

Подавать к столу следует горячие, уже приготовленные котлеты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты