
Пожалуйста, приготовьте сочные и вкусные котлеты. К ним идеально подойдет гарнир из жареной картошки, картофельного пюре или обжаренных овощей, таких как морковь, кукуруза и цветная капуста.
Описание приготовления:
По желанию в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, а подавать котлеты следует горячими. Обязательно порадуйте близких и родных таким аппетитным блюдом на обед или ужин!
Состав / Ингредиенты:
- Свиная корейка 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты отбивные из свинины»
Необходимо собрать все компоненты согласно предоставленному перечню. Корейку промойте под струей прохладной воды и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Используя острый нож, нарежьте мясо на куски весом около 100-120 грамм, толщиной 1-1.5 см.
Используйте кухонный молоток, чтобы отбить каждый кусок мяса.
В глубокую тарелку разбейте яйцо и тщательно взбейте его венчиком.
В яичную смесь следует добавить соль и мускатный орех.
Тщательно взбейте эти компоненты венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
В яичную смесь поместите одну отбитую котлету и тщательно обмакните ее со всех сторон.
Затем обваляйте подготовленную котлету в панировочных сухарях.
Налейте растительное масло в сковороду, положите котлету и обжаривайте с одной стороны до образования румяной корочки.
Переверните заготовку и обжарьте с противоположной стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Аналогичным образом приготовьте котлеты из оставшегося мяса.
Подавать к столу следует горячие, уже приготовленные котлеты.
Приятного аппетита!