Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты по-турецки

Фото: img.freepik.com


Турецкие котлеты, приготовленные из говядины, отличаются насыщенным ароматом благодаря использованию разнообразных специй, пряностей и зелени. Их принято подавать горячими с любым гарниром, несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

Описание приготовления:

Турецкая кухня славится разнообразием мясных блюд. Рекомендуем вам попробовать котлеты по-турецки — их неповторимый аромат и вкус сложно описать словами! Они прекрасно дополняют чечевицу, картофель, салат из свежих овощей и разнообразные соусы.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Лук 1 штука (средний)
  • Чеснок 2 штуки (мелких)
  • Яйцо 1 штука
  • Хлеб 1 ломтик (ржаной)
  • Вода 50 мл
  • Паприка молотая 4 щепотки
  • Зира 2 щепотки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 2 щепотки
  • Петрушка 4 штуки (стебля)
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Свинина в пиве

Количество порций
4

Как приготовить «Котлеты по-турецки»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите говяжью мякоть с умеренным количеством жира. Снимите шелуху с лука и чеснока, затем промойте их под проточной водой.

Нарежьте кусок ржаного хлеба на небольшие фрагменты и залейте водой. Также можно использовать молоко. Для придания сочности фаршу рекомендуется добавить кусочки свиного сала.

Сначала промойте мясо под проточной водой и удалите излишки жира и пленки. Затем нарежьте его небольшими кубиками вместе с луком и пропустите через мясорубку, добавив чеснок и предварительно отжатый от жидкости хлеб.

Добавьте все указанные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш.

Петрушку промойте и измельчите, затем мелко нарежьте и добавьте в фарш. Смешайте ингредиенты и отбейте фарш, возвращая его обратно в миску.

Еще рецепт:  Гречневые пельмени

Намочите руки водой и разделите мясной фарш на одинаковые порции. Слепите из них заготовки для котлет, придавая им округлую форму. Традиционные турецкие котлеты имеют вытянутую форму.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и готовьте котлеты на пару в течение 3-5 минут.

Разложите котлеты на тарелку, дополняя их гарниром на ваш выбор. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты