
Турецкие котлеты, приготовленные из говядины, отличаются насыщенным ароматом благодаря использованию разнообразных специй, пряностей и зелени. Их принято подавать горячими с любым гарниром, несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.
Описание приготовления:
Турецкая кухня славится разнообразием мясных блюд. Рекомендуем вам попробовать котлеты по-турецки — их неповторимый аромат и вкус сложно описать словами! Они прекрасно дополняют чечевицу, картофель, салат из свежих овощей и разнообразные соусы.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Лук 1 штука (средний)
- Чеснок 2 штуки (мелких)
- Яйцо 1 штука
- Хлеб 1 ломтик (ржаной)
- Вода 50 мл
- Паприка молотая 4 щепотки
- Зира 2 щепотки
- Приправа универсальная 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Петрушка 4 штуки (стебля)
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Котлеты по-турецки»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Купите говяжью мякоть с умеренным количеством жира. Снимите шелуху с лука и чеснока, затем промойте их под проточной водой.
Нарежьте кусок ржаного хлеба на небольшие фрагменты и залейте водой. Также можно использовать молоко. Для придания сочности фаршу рекомендуется добавить кусочки свиного сала.
Сначала промойте мясо под проточной водой и удалите излишки жира и пленки. Затем нарежьте его небольшими кубиками вместе с луком и пропустите через мясорубку, добавив чеснок и предварительно отжатый от жидкости хлеб.
Добавьте все указанные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте фарш.
Петрушку промойте и измельчите, затем мелко нарежьте и добавьте в фарш. Смешайте ингредиенты и отбейте фарш, возвращая его обратно в миску.
Намочите руки водой и разделите мясной фарш на одинаковые порции. Слепите из них заготовки для котлет, придавая им округлую форму. Традиционные турецкие котлеты имеют вытянутую форму.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и готовьте котлеты на пару в течение 3-5 минут.
Разложите котлеты на тарелку, дополняя их гарниром на ваш выбор. Наслаждайтесь едой!