
Крольчатина является продуктом диетического питания и поэтому часто рекомендуется для детского рациона. В качестве дополнения к ней хорошо сочетается картофельное пюре или свежие овощи.
Описание приготовления:
Для изготовления рубленых котлет используйте переднюю часть кролика, так как в ней содержится меньше жира. При желании в состав котлет можно включить лук или чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 400 грамм
- Яйца 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Котлеты рубленные из кролика»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты. Выбирайте мясо кролика без костей.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите в емкость. Более мелкая нарезка обеспечит более нежную текстуру готовых котлет.
Разбейте яйцо в чашу и добавьте сметану. Она сделает котлеты более сочными. Если сметана недоступна, можно использовать кефир или натуральный йогурт.
В зависимости от плотности мясного фарша, добавьте 2-3 столовые ложки муки. По вкусу добавьте соль и специи. Смешайте все компоненты.
Влейте растительное масло в разогретую сковороду. С помощью ложки выкладывайте мясной фарш и жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты приобретут золотистый оттенок после обжаривания.
Положите готовые котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и дайте им немного постоять под крышкой, чтобы они пропарились.
Ароматные и аппетитные котлеты готовы к подаче! Приятного аппетита!