
Это блюдо обладает прекрасным вкусом и отличается простотой в приготовлении, что делает его идеальным для повседневного рациона. Даже начинающая кулинарка сможет приготовить котлеты с чесноком. Они станут замечательным выбором для обеда или ужина. Предлагаем ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Котлеты обладают насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Благодаря использованию яиц и панировки, корочка не позволяет соку вытекать и приобретает хрустящую текстуру. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежим овощным салатом или зеленью. Томатный соус, кетчуп или соус тартар станут отличным дополнением к ним.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш
- Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Панировка
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочнoe 40 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Котлеты с чесноком»
Соберите все нужные продукты для приготовления котлет с чесноком. Очистите и промойте чеснок и репчатый лук.
Положите фарш в миску и добавьте одно яйцо.
Чеснок измельчите и добавьте в фарш.
Натрите репчатый лук на крупной терке и поместите его в миску с фаршем.
Посолите и поперчите фарш. По вкусу можно добавить любимые приправы.
Тщательно перемешайте фарш и вымесите его до однородной консистенции. Чтобы добиться этого, собирайте фарш в кулак, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно в нее. Повторите эту процедуру 10-15 раз.
В миску разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разделите мясной фарш на порции одинакового размера и сделайте круглые котлеты. Затем каждую котлету обмакните в яичную смесь.
Обваляйте котлеты в яйцах, затем полностью обваляйте в сухарях. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, после чего выложите котлеты.
Чтобы котлеты были готовы и приобрели аппетитную золотистую корочку, обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны около четырех-пяти минут. Во время приготовления из них должен выделяться прозрачный сок.
Котлеты с чесноком приготовлены. Наслаждайтесь едой!