Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты с чесноком

Фото: img.freepik.com


Это блюдо обладает прекрасным вкусом и отличается простотой в приготовлении, что делает его идеальным для повседневного рациона. Даже начинающая кулинарка сможет приготовить котлеты с чесноком. Они станут замечательным выбором для обеда или ужина. Предлагаем ознакомиться с рецептом!

Описание приготовления:

Котлеты обладают насыщенным ароматом и прекрасным вкусом. Благодаря использованию яиц и панировки, корочка не позволяет соку вытекать и приобретает хрустящую текстуру. Котлеты можно подавать с любым гарниром, свежим овощным салатом или зеленью. Томатный соус, кетчуп или соус тартар станут отличным дополнением к ним.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш
  • Фарш мясной 350 грамм (смешанный)
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Репчатый лук 60 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Панировка
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Дополнительно
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло сливочнoe 40 грамм
Еще рецепт:  Колдуны с грибами

Количество порций
5

Как приготовить «Котлеты с чесноком»

Соберите все нужные продукты для приготовления котлет с чесноком. Очистите и промойте чеснок и репчатый лук.

Положите фарш в миску и добавьте одно яйцо.

Чеснок измельчите и добавьте в фарш.

Натрите репчатый лук на крупной терке и поместите его в миску с фаршем.

Посолите и поперчите фарш. По вкусу можно добавить любимые приправы.

Тщательно перемешайте фарш и вымесите его до однородной консистенции. Чтобы добиться этого, собирайте фарш в кулак, поднимайте его над емкостью и бросайте обратно в нее. Повторите эту процедуру 10-15 раз.

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Минтай, тушеный в молоке в мультиварке

Разделите мясной фарш на порции одинакового размера и сделайте круглые котлеты. Затем каждую котлету обмакните в яичную смесь.

Обваляйте котлеты в яйцах, затем полностью обваляйте в сухарях. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, после чего выложите котлеты.

Чтобы котлеты были готовы и приобрели аппетитную золотистую корочку, обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны около четырех-пяти минут. Во время приготовления из них должен выделяться прозрачный сок.

Котлеты с чесноком приготовлены. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты