Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете готовить котлеты в аэрогриле, ознакомьтесь с этим рецептом. Получившиеся сочные и румяные котлеты станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, это позволит вам приготовить более вкусные котлеты. В качестве основы я использую свинину, но можно использовать любой другой вид мяса или птицы. Котлеты, приготовленные таким образом, ничуть не уступают жареным на сковороде, но благодаря минимальному количеству масла они гораздо полезнее. В аэрогриле мы сможем получить аппетитную корочку, не используя излишнее количество калорий.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Булка 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Домашняя шаурма в лаваше

Количество порций
12

Как приготовить «Котлеты в аэрогриле»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Количество специй выбирайте по своему вкусу, я использую молотый перец и готовую смесь для фарша.

Срежьте корочки у батона и замочите мякиш в молоке. Для этой цели предпочтительнее использовать не свежий, а вчерашний хлеб.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Удалите шелуху с чеснока, лук порежьте.

Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок и предварительно замоченный хлеб. Добавьте соль и специи, ориентируясь на личные предпочтения.

Тщательно перемешайте до однородности.

Смажьте маслом решётку аэрогриля. Котлеты сформируйте, используя влажные руки.

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Еще рецепт:  Жаркое с тыквой

Время приготовления составит ещё 5-10 минут, при этом точный интервал будет определяться видом мяса, используемого для фарша, и размерами котлет.

Котлеты в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы избежать необходимости мыть объемную чашу, вы можете выстелить ее фольгой или пергаментной бумагой.

Похожие рецепты