
Если вы планируете готовить котлеты в аэрогриле, ознакомьтесь с этим рецептом. Получившиеся сочные и румяные котлеты станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, это позволит вам приготовить более вкусные котлеты. В качестве основы я использую свинину, но можно использовать любой другой вид мяса или птицы. Котлеты, приготовленные таким образом, ничуть не уступают жареным на сковороде, но благодаря минимальному количеству масла они гораздо полезнее. В аэрогриле мы сможем получить аппетитную корочку, не используя излишнее количество калорий.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Булка 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Котлеты в аэрогриле»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Количество специй выбирайте по своему вкусу, я использую молотый перец и готовую смесь для фарша.
Срежьте корочки у батона и замочите мякиш в молоке. Для этой цели предпочтительнее использовать не свежий, а вчерашний хлеб.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Удалите шелуху с чеснока, лук порежьте.
Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок и предварительно замоченный хлеб. Добавьте соль и специи, ориентируясь на личные предпочтения.
Тщательно перемешайте до однородности.
Смажьте маслом решётку аэрогриля. Котлеты сформируйте, используя влажные руки.
Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Время приготовления составит ещё 5-10 минут, при этом точный интервал будет определяться видом мяса, используемого для фарша, и размерами котлет.
Котлеты в аэрогриле готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы избежать необходимости мыть объемную чашу, вы можете выстелить ее фольгой или пергаментной бумагой.