Vkusnushka

Интересные рецепты

Коврижка на молоке

Фото: img.freepik.com


Следуя этому рецепту, можно испечь удивительно вкусную коврижку. Она станет прекрасным дополнением к чаю! Готовое изделие имеет пористую структуру, сладкий, но не приторный вкус и влажную консистенцию.

Описание приготовления:

Для приготовления рекомендуется использовать жидкое варенье, в качестве примера – вишневое. Количество муки, которое потребуется добавить в тесто, будет зависеть от консистенции используемого варенья. Важно, чтобы готовое тесто по консистенции напоминало тесто для оладий.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Варенье 200 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Коврижка на молоке»

Заранее соберите все нужные продукты, прежде чем приступить к готовке.

Еще рецепт:  Кекс "4 мандарина"

В большой миске взбейте яйца, затем добавьте соль и весь сахар.

С помощью миксера взбейте указанные ингредиенты до однородной, воздушной консистенции.

В миске соедините варенье и соду, тщательно перемешайте венчиком.

Подождите несколько минут. Вскоре произойдет выраженная реакция, и объем смеси увеличится почти вдвое.

В отдельную миску просейте муку.

В подготовленную муку добавьте варенье и соду.

Всыпьте взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешайте.

Влейте молоко.

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.

Выпекайте готовое тесто в форме, поместив его в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Охладите готовый пирог, при желании посыпьте сахарной пудрой и сервируйте.

Еще рецепт:  Печенье с апельсиновыми трещинками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты