
Следуя этому рецепту, можно испечь удивительно вкусную коврижку. Она станет прекрасным дополнением к чаю! Готовое изделие имеет пористую структуру, сладкий, но не приторный вкус и влажную консистенцию.
Описание приготовления:
Для приготовления рекомендуется использовать жидкое варенье, в качестве примера – вишневое. Количество муки, которое потребуется добавить в тесто, будет зависеть от консистенции используемого варенья. Важно, чтобы готовое тесто по консистенции напоминало тесто для оладий.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Варенье 200 мл
- Сахар 100 грамм
- Мука 350 грамм
- Яйцo 2 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Коврижка на молоке»
Заранее соберите все нужные продукты, прежде чем приступить к готовке.
В большой миске взбейте яйца, затем добавьте соль и весь сахар.
С помощью миксера взбейте указанные ингредиенты до однородной, воздушной консистенции.
В миске соедините варенье и соду, тщательно перемешайте венчиком.
Подождите несколько минут. Вскоре произойдет выраженная реакция, и объем смеси увеличится почти вдвое.
В отдельную миску просейте муку.
В подготовленную муку добавьте варенье и соду.
Всыпьте взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешайте.
Влейте молоко.
Тщательно перемешивайте все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.
Выпекайте готовое тесто в форме, поместив его в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Охладите готовый пирог, при желании посыпьте сахарной пудрой и сервируйте.
Приятного аппетита!