
Коврижка с абрикосами – прекрасная домашняя выпечка, обладающая медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов добавляет ей неповторимый, насыщенный вкус. Это замечательный выбор к чаю, кофе, молоку или компоту.
Описание приготовления:
Коврижка и пряник очень похожи друг на друга, словно близнецы. Традиционно их готовили по весьма схожим рецептам. Раньше в качестве основы использовали ржаную муку, однако со временем коврижки перешли на «благородную» пшеничную. В остальном классический рецепт остаётся неизменным, с незначительными изменениями. Предлагаю приготовить коврижку с абрикосами. Безусловно, ключевую роль играют мука и мёд, который предотвращает черствение готовой выпечки и наделяет её уникальным вкусом. А абрикосы добавят пикантную, ароматную кислинку и напомнят о лете. Времени потребуется немного, и особых трудностей не возникнет. Обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мед 50 грамм
- Чайная заварка 50 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Абрикосы 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Коврижка с абрикосами»
Для выпечки коврижки с абрикосами необходимо подготовить все необходимые продукты.
В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.
Возьмите яйцо и разбейте его в миску, добавьте корицу. Приготовьте около четверти стакана насыщенного чёрного чая. Добавьте 50 миллилитров в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В миску просейте муку, затем добавьте соду.
Приготовьте тесто плотной консистенции, из которого можно будет сформировать шарики.
Выложите одну треть теста в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределите тесто по дну формы.
На тесто выложите половинки абрикосов – свежих, консервированных или из варенья.
Сформируйте из остатков теста шарики и расположите их поверх абрикосов, имитируя изображение на фотографии.
Выпекайте коврижку в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 40–45 минут.
Свежая, душистая, с золотистой корочкой коврижка с абрикосами готова к сервировке.