Vkusnushka

Интересные рецепты

Коврижка с абрикосами

Фото: img.freepik.com


Коврижка с абрикосами – прекрасная домашняя выпечка, обладающая медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов добавляет ей неповторимый, насыщенный вкус. Это замечательный выбор к чаю, кофе, молоку или компоту.

Описание приготовления:

Коврижка и пряник очень похожи друг на друга, словно близнецы. Традиционно их готовили по весьма схожим рецептам. Раньше в качестве основы использовали ржаную муку, однако со временем коврижки перешли на «благородную» пшеничную. В остальном классический рецепт остаётся неизменным, с незначительными изменениями. Предлагаю приготовить коврижку с абрикосами. Безусловно, ключевую роль играют мука и мёд, который предотвращает черствение готовой выпечки и наделяет её уникальным вкусом. А абрикосы добавят пикантную, ароматную кислинку и напомнят о лете. Времени потребуется немного, и особых трудностей не возникнет. Обязательно попробуйте!

Еще рецепт:  Кабачковые оладьи на цельнозерновой муке

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мед 50 грамм
  • Чайная заварка 50 мл
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Абрикосы 200 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Коврижка с абрикосами»

Для выпечки коврижки с абрикосами необходимо подготовить все необходимые продукты.

В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте.

Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.

Возьмите яйцо и разбейте его в миску, добавьте корицу. Приготовьте около четверти стакана насыщенного чёрного чая. Добавьте 50 миллилитров в миску.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В миску просейте муку, затем добавьте соду.

Еще рецепт:  Творожный кекс с лимоном и изюмом

Приготовьте тесто плотной консистенции, из которого можно будет сформировать шарики.

Выложите одну треть теста в форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределите тесто по дну формы.

На тесто выложите половинки абрикосов – свежих, консервированных или из варенья.

Сформируйте из остатков теста шарики и расположите их поверх абрикосов, имитируя изображение на фотографии.

Выпекайте коврижку в духовке, предварительно разогретой до 175–180 градусов, в течение 40–45 минут.

Свежая, душистая, с золотистой корочкой коврижка с абрикосами готова к сервировке.

Похожие рецепты