
Обычно при приготовлении крабового салата используют яйца, однако я предлагаю рецепт, в котором они не требуются. Получается блюдо не менее аппетитное, к тому же салат не содержит майонеза.
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень легко и оперативно. Поскольку крабовые палочки изготавливаются из рыбы, его можно время от времени включать в рацион во время поста. Салат получается сочным, нежным и обладает прекрасным вкусом. Для приготовления лучше использовать кислое или кисло-сладкое яблоко. Растительное масло добавляется по предпочтениям; оно может быть подсолнечным или оливковым.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 грамм
- Огурец 1 штука (свежий)
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Кукуруза 120 грамм (консервированная)
- Укроп 10 грамм
- Яблоко 1 штука
- Дижонская горчица 1 ч. ложка (с зернами)
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Крабовый салат без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
В миску выложите консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
И нарезанный свежий огурец.
Очищенное яблоко натрите на терке или нарежьте кубиками.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и слегка прижмите руками. Добавьте ее в салат.
Укроп необходимо мелко порубить и поместить в салатник.
Добавьте дижонскую горчицу.
Добавьте в салат растительное масло, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Крабовый салат, приготовленный без яиц, готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.