
Гости точно не подозревают, что за эффектной внешностью этого блюда скрывается аппетитный салат с крабовыми палочками. Рекомендуем подать его на новогодний стол, чтобы приятно удивить родных и близких!
Описание приготовления:
Праздничные блюда должны не только быть вкусными, но и визуально привлекательными, чтобы создавать позитивное настроение! Именно поэтому салат в виде забавного кролика наверняка понравится вашим гостям. Вы также можете проявить фантазию и придумать собственные идеи, доработав эту концепцию.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 грамм
- Кукуруза консервированная 120 грамм
- Яйца куриные 6 штук (отварные)
- Огурец свежий 1 штука (крупный)
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Маслины 1-3 штук (без косточек, для глаз)
- Колбаса вареная 50 грамм (для ушек и носика)
- Салат листовой 2-3 штук (листа)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Крабовый салат на год Кролика»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Яйца куриные предварительно сварите в течение 15 минут, а затем поместите в холодную воду для остывания.
Аккуратно извлеките куриные яйца из скорлупы и немедленно отделите желтки от белков. Белки потребуются для приготовления съедобной шерсти.
Огурец необходимо промыть под проточной водой, обрезать плодоножки с концов и нарезать тонкими пластинами. Далее пластины следует измельчить в маленькие кубики. Поскольку салат будет иметь декоративный вид, нарезка должна быть более мелкой, чем при обычном приготовлении. Посолите полученные кубики и дайте им постоять пять минут, чтобы они пустили сок.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Переложите кукурузу в салатник.
Снимите обертки с крабовых палочек и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте нарезанные палочки к кукурузе.
Слейте лишний сок из нарезанных огурцов, отжав их. Целый желток отложите в сторону, так как из него сформируется хвостик. После этого раскрошите куриные желтки, растирая их руками.
Объедините все фрагменты и добавьте майонез с любой степенью жирности. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Осторожно перемешайте.
Сформируйте туловище кролика, а также задние и передние лапки, голову с ушами, направленными назад, на широком блюде или тарелке.
Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками. Четверть полученной массы смешайте с майонезом и отложите в сторону – она понадобится для оформления хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте кролика, выложив ее выше ушей.
Маслину разрежьте вдоль на две половинки и используйте для создания глаз кролика. Колбасу нарежьте в форме двух дуг и расположите их как ушки. Помимо этого, из колбасы вырежьте круг, который станет носом. В завершение сформируйте хвостик: покройте желток оставшейся белковой массой и закрепите его с задней стороны.
Праздничный кролик подготовлен! Рекомендуется поместить его в холодильник или подавать сразу к столу, если он был приготовлен непосредственно перед подачей. С наступающим Новым годом!