Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний стол: крабовый салат в год Кролика

Фото: img.freepik.com


Гости точно не подозревают, что за эффектной внешностью этого блюда скрывается аппетитный салат с крабовыми палочками. Рекомендуем подать его на новогодний стол, чтобы приятно удивить родных и близких!

Описание приготовления:

Праздничные блюда должны не только быть вкусными, но и визуально привлекательными, чтобы создавать позитивное настроение! Именно поэтому салат в виде забавного кролика наверняка понравится вашим гостям. Вы также можете проявить фантазию и придумать собственные идеи, доработав эту концепцию.

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 120 грамм
  • Яйца куриные 6 штук (отварные)
  • Огурец свежий 1 штука (крупный)
  • Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
  • Маслины 1-3 штук (без косточек, для глаз)
  • Колбаса вареная 50 грамм (для ушек и носика)
  • Салат листовой 2-3 штук (листа)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Руккола с грибами: простой и вкусный салат

Количество порций
3

Как приготовить «Крабовый салат на год Кролика»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Яйца куриные предварительно сварите в течение 15 минут, а затем поместите в холодную воду для остывания.

Аккуратно извлеките куриные яйца из скорлупы и немедленно отделите желтки от белков. Белки потребуются для приготовления съедобной шерсти.

Огурец необходимо промыть под проточной водой, обрезать плодоножки с концов и нарезать тонкими пластинами. Далее пластины следует измельчить в маленькие кубики. Поскольку салат будет иметь декоративный вид, нарезка должна быть более мелкой, чем при обычном приготовлении. Посолите полученные кубики и дайте им постоять пять минут, чтобы они пустили сок.

Откройте банку консервированной кукурузы и слейте жидкость. Переложите кукурузу в салатник.

Еще рецепт:  Нежный салат с пекинской капустой и икрой минтая

Снимите обертки с крабовых палочек и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте нарезанные палочки к кукурузе.

Слейте лишний сок из нарезанных огурцов, отжав их. Целый желток отложите в сторону, так как из него сформируется хвостик. После этого раскрошите куриные желтки, растирая их руками.

Объедините все фрагменты и добавьте майонез с любой степенью жирности. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Осторожно перемешайте.

Сформируйте туловище кролика, а также задние и передние лапки, голову с ушами, направленными назад, на широком блюде или тарелке.

Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками. Четверть полученной массы смешайте с майонезом и отложите в сторону – она понадобится для оформления хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте кролика, выложив ее выше ушей.

Еще рецепт:  Салат из творога

Маслину разрежьте вдоль на две половинки и используйте для создания глаз кролика. Колбасу нарежьте в форме двух дуг и расположите их как ушки. Помимо этого, из колбасы вырежьте круг, который станет носом. В завершение сформируйте хвостик: покройте желток оставшейся белковой массой и закрепите его с задней стороны.

Праздничный кролик подготовлен! Рекомендуется поместить его в холодильник или подавать сразу к столу, если он был приготовлен непосредственно перед подачей. С наступающим Новым годом!

Похожие рецепты