Vkusnushka

Интересные рецепты

Крабовый суп

Фото: img.freepik.com


Крабовый суп обладает насыщенным, неповторимым ароматом. Он не только восхитительно вкусен, но и полезен, особенно если обогатить его различными овощами, богатыми витаминами.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как сделать крабовый суп, то вам будет интересно узнать, что это довольно простой процесс. Не всегда есть возможность приобрести свежее мясо краба, так как его бывает трудно найти и приобрести, особенно учитывая его высокую цену. В этом случае на помощь придет мясо краба в консервах. Использование крабовых палочек не рекомендуется.

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Зелень 1 штука (сельдерей)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый горошек 50 грамм (замороженный)
  • Кукуруза 50 грамм (зерна)
  • Перец болгарский 50 грамм (желательно брать зеленый)
  • Помидор 400 грамм (консервированный, в собственном соку)
  • Специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон 1,5 литра
  • Соус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Гороховый суп для вегетарианцев: готовим в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Крабовый суп»

Необходимо заранее подготовить все компоненты. Горошек следует разморозить. Если имеется свежий горошек, его использование будет предпочтительнее. Вместо кукурузных зерен можно использовать некрупные початки. Кроме того, можно добавить стручковую фасоль, если она доступна.

Овощи следует нарезать достаточно мелко. Лук, морковь и сельдерей рекомендуется предварительно обжарить на сковороде в масле. Поместите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение пятнадцати минут.

Если краб свежий, его рекомендуется отваривать отдельно. Поместите его целиком в кипящую воду, варите около двадцати минут, после чего охладите и извлеките мясо из панциря. Затем добавьте его в суп к остальным компонентам.

Еще рецепт:  Cуп из козлятины

Если вы используете консервированное мясо краба, вылейте его содержимое непосредственно в кастрюлю. Доведите суп до кипения, приправьте солью, перцем и специями. В конце добавьте измельченную петрушку. Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение получаса.

Похожие рецепты