Vkusnushka

Интересные рецепты

Краковский сырник

Фото: img.freepik.com


Краковский сырник – это знаковое блюдо творожной выпечки. Его нежная творожная начинка, заключенная в песочное тесто, покоряет своим вкусом, ароматом и легкостью. Это прекрасный выбор для тех, кто любит пироги и чизкейки.

Описание приготовления:

Если вы неравнодушны к выпечке из творога, рекомендую приготовить краковский сырник. Это классический польский творожный пирог, в котором содержится немного теста и много творога. Предлагаю приготовить его по одному из традиционных рецептов. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены вкусом этого десерта. Он напоминает творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но при этом сырник обладает своим уникальным и неповторимым вкусом. Безусловно, для краковского сырника лучше использовать домашний, жирный творог, который сохраняет всю полноту натурального вкуса. Приготовление этого сырника потребует некоторых усилий, но результат вас оправдает.

Еще рецепт:  Нежное печенье на кефире и растительном масле

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
  • Вода ледяная 30 мл
  • Сахарная пудра 60 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Творог 600 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Изюм 80 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Краковский сырник»

Соберите необходимые продукты для приготовления краковского сырника.

В миску просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Соедините муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и ледяную воду.

Соедините все компоненты для теста в однородную массу, не требуя длительного замеса. Накройте изделие пищевой пленкой и уберите в прохладное место на один час.

Еще рецепт:  Воздушный суфле с яблоками и творогом

Начните с приготовления начинки. В миске соедините творог. Добавьте два яичных желтка и сахар.

Тщательно перемешайте указанные ингредиенты миксером до получения однородной, кремообразной массы.

Добавьте в творог крахмал и перемешайте.

Два белка взбейте в стойкую пену.

Аккуратно вмешайте белки, предварительно взбитые с сахаром, в творожную массу с желтками.

Аккуратно перемешайте.

Изюм помойте и выложите в начинку.

Творожная начинка для пирога готова.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отделите треть от общего количества и снова уберите в холод. Оставшиеся две трети теста раскатайте в пласт. Выложите его в форму, проколите вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке при температуре 175–180 градусов в течение 10–12 минут.

Еще рецепт:  Яичный коблер

Достаньте изделие из духовки и распределите на нем творожную начинку.

Извлеките из холодильника третью часть теста и нарежьте его на полоски.

На творожную начинку уложите полоски, формирующие сетку.

Смажьте пирог яйцом.

Поместите сырник в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 30-35 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выньте готовый краковский сырник из формы и дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Похожие рецепты