
Краковский сырник – это знаковое блюдо творожной выпечки. Его нежная творожная начинка, заключенная в песочное тесто, покоряет своим вкусом, ароматом и легкостью. Это прекрасный выбор для тех, кто любит пироги и чизкейки.
Описание приготовления:
Если вы неравнодушны к выпечке из творога, рекомендую приготовить краковский сырник. Это классический польский творожный пирог, в котором содержится немного теста и много творога. Предлагаю приготовить его по одному из традиционных рецептов. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены вкусом этого десерта. Он напоминает творожную запеканку, творожное суфле, чизкейк, но при этом сырник обладает своим уникальным и неповторимым вкусом. Безусловно, для краковского сырника лучше использовать домашний, жирный творог, который сохраняет всю полноту натурального вкуса. Приготовление этого сырника потребует некоторых усилий, но результат вас оправдает.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания сырника)
- Вода ледяная 30 мл
- Сахарная пудра 60 грамм
- Соль 1 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Творог 600 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Изюм 80 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Краковский сырник»
Соберите необходимые продукты для приготовления краковского сырника.
В миску просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Соедините муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и сливочное масло, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яйцо и ледяную воду.
Соедините все компоненты для теста в однородную массу, не требуя длительного замеса. Накройте изделие пищевой пленкой и уберите в прохладное место на один час.
Начните с приготовления начинки. В миске соедините творог. Добавьте два яичных желтка и сахар.
Тщательно перемешайте указанные ингредиенты миксером до получения однородной, кремообразной массы.
Добавьте в творог крахмал и перемешайте.
Два белка взбейте в стойкую пену.
Аккуратно вмешайте белки, предварительно взбитые с сахаром, в творожную массу с желтками.
Аккуратно перемешайте.
Изюм помойте и выложите в начинку.
Творожная начинка для пирога готова.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отделите треть от общего количества и снова уберите в холод. Оставшиеся две трети теста раскатайте в пласт. Выложите его в форму, проколите вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте в духовке при температуре 175–180 градусов в течение 10–12 минут.
Достаньте изделие из духовки и распределите на нем творожную начинку.
Извлеките из холодильника третью часть теста и нарежьте его на полоски.
На творожную начинку уложите полоски, формирующие сетку.
Смажьте пирог яйцом.
Поместите сырник в разогретую духовку и выпекайте при температуре 175-180 градусов в течение 30-35 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выньте готовый краковский сырник из формы и дайте ему полностью остыть в течение нескольких часов. Затем нарежьте и подавайте на стол.