Vkusnushka

Интересные рецепты

Крапивные щи

Фото: img.freepik.com


Крапивные щи – оригинальное начало трапезы, которое внесет новизну в ваше питание и расширит набор кулинарных рецептов еще одним аппетитным блюдом. С помощью этого супа вы наверняка сможете удивить гостей и доставить удовольствие родным.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусных крапивных щи следует использовать молодую крапиву, так как ее листочки еще не обжигают и имеют небольшой размер. Щи из молодой крапивы допускается готовить с курицей, говядиной или свининой. Сегодня мы будем готовить щи на курином бульоне, для этого потребуется предварительно сваренный бульон. При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное вкрутую яйцо.

Состав / Ингредиенты:

  • Крапива молодая 1 пучок (примерно 200 грамм)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл (для жарки)
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Картофель 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Как приготовить борщ: проверенный рецепт

Количество порций
8

Как приготовить «Крапивные щи»

1

Поставьте куриный бульон на плиту и доведите до кипения.

2

Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

3

Свежую крапиву необходимо залить кипятком, затем поместить в холодную воду и измельчить.

4

Овощи – лук, сельдерей и чеснок – очистите и нарежьте маленькими кубиками, затем обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.

5

После закипания бульона добавьте картофель и обжарку, варите 15-20 минут до полуготовности картофеля.

6

Добавьте соль и перец, добавьте измельченную крапиву и варите еще немного.

Похожие рецепты