
Крапивные щи – оригинальное начало трапезы, которое внесет новизну в ваше питание и расширит набор кулинарных рецептов еще одним аппетитным блюдом. С помощью этого супа вы наверняка сможете удивить гостей и доставить удовольствие родным.
Описание приготовления:
Для приготовления вкусных крапивных щи следует использовать молодую крапиву, так как ее листочки еще не обжигают и имеют небольшой размер. Щи из молодой крапивы допускается готовить с курицей, говядиной или свининой. Сегодня мы будем готовить щи на курином бульоне, для этого потребуется предварительно сваренный бульон. При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное вкрутую яйцо.
Состав / Ингредиенты:
- Крапива молодая 1 пучок (примерно 200 грамм)
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 30 мл (для жарки)
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Куриный бульон 4 стакана
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Крапивные щи»
1
Поставьте куриный бульон на плиту и доведите до кипения.
2
Вымойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.
3
Свежую крапиву необходимо залить кипятком, затем поместить в холодную воду и измельчить.
4
Овощи – лук, сельдерей и чеснок – очистите и нарежьте маленькими кубиками, затем обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
5
После закипания бульона добавьте картофель и обжарку, варите 15-20 минут до полуготовности картофеля.
6
Добавьте соль и перец, добавьте измельченную крапиву и варите еще немного.