Vkusnushka

Интересные рецепты

Крапивный суп

Фото: img.freepik.com


Весна и начало лета – идеальное время для сбора нежной молодой крапивы, которую можно использовать в кулинарии. В этом подробном рецепте с пошаговыми инструкциями я расскажу и покажу, как приготовить крапивный суп.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа не представляет сложности. Я сомневаюсь, что рецепты крапивного супа-пюре встречаются часто. Однако, позвольте убедить вас – он действительно очень вкусный и питательный. Отварной рис, измельченный в блендере, придает супу приятную, насыщенную текстуру. Попробуйте и поделитесь своими отзывами!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Крапива 1 пучок
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Вода или бульон 1,5 литра
  • Яйца 2 штуки
Еще рецепт:  Солянка

Количество порций
5

Как приготовить «Крапивный суп»

Соберите необходимые ингредиенты для супа. При работе с крапивой используйте перчатки, будьте внимательны, так как она способна вызвать ожоги. Подготовьте овощи, промойте зелень. Жидкость для супа, будь то вода или бульон, доведите до кипения.

Нарежьте лук и картофель крупными кусками, а рис тщательно промойте под проточной водой.

В кипящую воду следует добавить соль, овощи и рис, после чего варить до полной готовности. В отдельной кастрюле сварите яйца до состояния вкрутую.

Зелень можно нарезать произвольно, поскольку после измельчения она превратится в пюре.

За 2-3 минуты до окончания варки в суп следует добавить зелень, соль и перец, затем проварить и выключить огонь. Суп необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Свекольный холодный суп

Разложите суп по тарелкам, положите по половине яйца в каждую и добавьте молотый черный перец. Подавайте к столу горячим, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты