
Весна и начало лета – идеальное время для сбора нежной молодой крапивы, которую можно использовать в кулинарии. В этом подробном рецепте с пошаговыми инструкциями я расскажу и покажу, как приготовить крапивный суп.
Описание приготовления:
Приготовление этого супа не представляет сложности. Я сомневаюсь, что рецепты крапивного супа-пюре встречаются часто. Однако, позвольте убедить вас – он действительно очень вкусный и питательный. Отварной рис, измельченный в блендере, придает супу приятную, насыщенную текстуру. Попробуйте и поделитесь своими отзывами!
Состав / Ингредиенты:
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Крапива 1 пучок
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Рис 100 грамм
- Вода или бульон 1,5 литра
- Яйца 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Крапивный суп»
Соберите необходимые ингредиенты для супа. При работе с крапивой используйте перчатки, будьте внимательны, так как она способна вызвать ожоги. Подготовьте овощи, промойте зелень. Жидкость для супа, будь то вода или бульон, доведите до кипения.
Нарежьте лук и картофель крупными кусками, а рис тщательно промойте под проточной водой.
В кипящую воду следует добавить соль, овощи и рис, после чего варить до полной готовности. В отдельной кастрюле сварите яйца до состояния вкрутую.
Зелень можно нарезать произвольно, поскольку после измельчения она превратится в пюре.
За 2-3 минуты до окончания варки в суп следует добавить зелень, соль и перец, затем проварить и выключить огонь. Суп необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
Разложите суп по тарелкам, положите по половине яйца в каждую и добавьте молотый черный перец. Подавайте к столу горячим, желаем приятного аппетита!