Vkusnushka

Интересные рецепты

Крапивный суп с яйцом

Фото: img.freepik.com


Неожиданно обнаружила крапиву на кухонном столе, и сегодня это действительно произошло. Наиболее вкусные блюда из неё – это супы, являющиеся частью русской кулинарной традиции. Рекомендую опробовать этот рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю ознакомиться с рецептом крапивного супа с яйцом. Это простой, экономичный и оперативный способ приготовления блюда. Легко приготовить его на даче, используя свежесорванную крапиву. По желанию, суп можно сварить на курином бульоне, добавив кусочки куриного филе. Однако и на обычной воде он получается не менее вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Крапива, стебли 10 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 2-2,5 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Крапивный суп с яйцом»

Очищенную и промытую картошку нарежьте кубиками. Лук измельчите. Овощи залейте водой и поместите на плиту.

Еще рецепт:  Солянка с каперсами: рецепт классического блюда

Начните обработку крапивы. Для защиты кожи используйте резиновые перчатки. Предварительно ошпарьте крапиву кипятком, после чего нарежьте е.

В суп крапиву следует добавлять, когда картофель почти сварится.

Взбейте яйцо вилкой. Вливайте яйцо в суп, непрерывно помешивая. Затем немедленно выключите огонь.

Добавьте соль в суп и дайте ему настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты