Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасоль в красном соусе с грибами

Фото: img.freepik.com


Это блюдо из консервированной красной фасоли и шампиньонов – простой, но аппетитный вариант. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, используя как основное блюдо или как закуску.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления красной фасоли с грибами. Для этого блюда можно использовать и предварительно отваренную фасоль. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (в этом случае их потребуется предварительно отварить), а в качестве зелени использовать кинзу. Это блюдо отлично впишется в постный рацион, поскольку хорошо насыщает, получается сочным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Фасоль красная консервированная 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 1/2 по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук)
  • Вода 150 по вкусу
Еще рецепт:  Курица в тесте

Количество порций
2

Как приготовить «Красная фасоль с грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части. Если грибы имеют значительный размер, их можно нарезать кубиками или пластинами. Репчатый лук следует нарезать кубиками, а чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.

Слейте жидкость, в которой находилась красная консервированная фасоль. Промойте ее и дайте стечь лишней воде, откинув на сито.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, установив средний или чуть выше среднего огонь. Разместите шампиньоны на сковороде и обжаривайте их в течение 3-4 минуты, не перемешивая.

После того, как грибы немного улягутся и уменьшатся в объеме, их можно перемешать. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, пока они не приобретут румяную корочку и из них не испарится излишек влаги.

Еще рецепт:  Рецепт сочных свиных ребрышек на мангале

Снизьте огонь и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его еще примерно две минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.

Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем добавьте измельченный чеснок.

Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с шампиньонами на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного жидкости.

В заключение добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.

Подаем красную фасоль с грибами, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты