
Это блюдо из консервированной красной фасоли и шампиньонов – простой, но аппетитный вариант. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, используя как основное блюдо или как закуску.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления красной фасоли с грибами. Для этого блюда можно использовать и предварительно отваренную фасоль. Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы (в этом случае их потребуется предварительно отварить), а в качестве зелени использовать кинзу. Это блюдо отлично впишется в постный рацион, поскольку хорошо насыщает, получается сочным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Фасоль красная консервированная 250 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1/2 по вкусу (укроп, петрушку, зеленый лук)
- Вода 150 по вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Красная фасоль с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны необходимо вымыть и нарезать на 2-4 части. Если грибы имеют значительный размер, их можно нарезать кубиками или пластинами. Репчатый лук следует нарезать кубиками, а чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Слейте жидкость, в которой находилась красная консервированная фасоль. Промойте ее и дайте стечь лишней воде, откинув на сито.
Нагрейте сковороду с растительным маслом, установив средний или чуть выше среднего огонь. Разместите шампиньоны на сковороде и обжаривайте их в течение 3-4 минуты, не перемешивая.
После того, как грибы немного улягутся и уменьшатся в объеме, их можно перемешать. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, пока они не приобретут румяную корочку и из них не испарится излишек влаги.
Снизьте огонь и добавьте нарезанный репчатый лук. Обжаривайте его еще примерно две минуты, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте консервированную фасоль, все перемешайте.
Добавьте томатную пасту и воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите, затем добавьте измельченный чеснок.
Накройте сковороду крышкой и тушите фасоль с шампиньонами на слабом огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного жидкости.
В заключение добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте.
Подаем красную фасоль с грибами, желаем вам приятного аппетита!