Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный суп без капусты

Фото: img.freepik.com


Многие хозяйки предпочитают готовить красный борщ без капусты, поскольку для придания вкуса и аромата можно использовать другие ингредиенты. Например, пастернак добавляет борщу уникальный аромат, а порей – приятную сладость.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить борщ, следуя этому рецепту – он вам должен понравиться. Куриное мясо можно заменить на другое мясо, но только с косточкой, так как именно она придаст бульону насыщенный вкус. Уксус можно исключить из рецепта, заменив его томатной пастой. Если вы хотите узнать, как сделать красный борщ без капусты, ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Свекла 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Пастернак 1 штука
  • Лук-порей 1/2 штуки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 2 штуки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Молотая паприка 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Сметана, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп с тыквой

Количество порций
6

Как приготовить «Красный борщ без капусты»

Удалите с окорочков остатки перьев, промойте их и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Сварите насыщенный бульон. Процедите его, отделите мясо от костей и добавьте его обратно в бульон.

Снимите кожуру с картофеля и промойте его. Нарежьте корнеплод небольшими брусочками, после чего поместите картофель в бульон, который должен снова закипеть.

Свеклу очистите от кожуры и промойте, затем нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свеклу на нем в течение пяти минут.

Лук-порей и лук-шалот необходимо вымыть и очистить. После этого нарежьте их на максимально мелкие кусочки. Морковь и пастернак очистите, промойте и нарежьте соломкой. Овощи пассеруйте в смеси оливкового и сливочного масла.

Еще рецепт:  Суп с клёцками без мяса

Помидоры необходимо вымыть и сделать на них крестообразные надрезы острым ножом. Затем обдайте их кипятком и удалите кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте к остальным овощам. Продолжайте томить еще пять минут.

Переложите подготовленную свеклу и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, специи, соль и винный уксус. Доведите борщ до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Для вкуса борщу необходимо настояться.

Похожие рецепты