
Многие хозяйки предпочитают готовить красный борщ без капусты, поскольку для придания вкуса и аромата можно использовать другие ингредиенты. Например, пастернак добавляет борщу уникальный аромат, а порей – приятную сладость.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить борщ, следуя этому рецепту – он вам должен понравиться. Куриное мясо можно заменить на другое мясо, но только с косточкой, так как именно она придаст бульону насыщенный вкус. Уксус можно исключить из рецепта, заменив его томатной пастой. Если вы хотите узнать, как сделать красный борщ без капусты, ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Свекла 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Пастернак 1 штука
- Лук-порей 1/2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Молотая паприка 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Сметана, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Красный борщ без капусты»
Удалите с окорочков остатки перьев, промойте их и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Сварите насыщенный бульон. Процедите его, отделите мясо от костей и добавьте его обратно в бульон.
Снимите кожуру с картофеля и промойте его. Нарежьте корнеплод небольшими брусочками, после чего поместите картофель в бульон, который должен снова закипеть.
Свеклу очистите от кожуры и промойте, затем нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свеклу на нем в течение пяти минут.
Лук-порей и лук-шалот необходимо вымыть и очистить. После этого нарежьте их на максимально мелкие кусочки. Морковь и пастернак очистите, промойте и нарежьте соломкой. Овощи пассеруйте в смеси оливкового и сливочного масла.
Помидоры необходимо вымыть и сделать на них крестообразные надрезы острым ножом. Затем обдайте их кипятком и удалите кожицу. Нарежьте томаты кубиками и добавьте к остальным овощам. Продолжайте томить еще пять минут.
Переложите подготовленную свеклу и овощи в кастрюлю с бульоном. Добавьте чеснок, специи, соль и винный уксус. Доведите борщ до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Для вкуса борщу необходимо настояться.