
Борщ – это неотъемлемая часть нашей кухни. В каждой семье у этого блюда свой уникальный рецепт, поэтому выявить оригинальный и аутентичный вариант довольно затруднительно. Поделюсь тем, как приготовить классический красный борщ, не утаивая нюансов.
Описание приготовления:
Некоторые предпочитают готовить борщ на курином бульоне, в то время как другие выбирают свинину или говядину. Я же люблю борщ с насыщенным вкусом и глубоким красным оттенком, поэтому использую для его приготовления свеклу, подходящую для винегрета. Поскольку свекла и капуста у меня – свежего урожая, борщ получается особенно вкусным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 1 кг
- Картошка 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста 350 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу (лавровый лист, перец)
- Сахар По вкусу
- Уксус По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Красный борщ без секретов»
сначала мясо промывают, затем помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до полной готовности, что обычно занимает 1-1,5 часа. После этого мясо извлекают из кастрюли и отделяют от кости.
луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, после чего помещаем в миску.
болгарский перец промывают, разрезают на две части, извлекают семена и нарезают кубиками.
очищенную и вымытую морковь натирают на крупной терке.
очищенную и вымытую свеклу натирают на крупной терке.
используйте молодую капусту: промойте ее и нарежьте небольшими кусочками.
укроп тщательно промываем и мелко нарезаем, картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
бульон помещаем обратно на огонь, в кипящую воду добавляем картофель.
разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите в нее лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей.
в сковороду добавляют томатную пасту, затем вливают два половника воды из кастрюли. Добавляют сахар и молотый перец, уксус, зелень и тщательно перемешивают. Блюдо тушат под крышкой.
после того как картофель будет готов, добавляем мясо, затем, после закипания, добавляем капусту и доводим борщ до кипения.
сразу после закипания добавляют свеклу, поджарку, а также соль, перец, сахар и уксус по вкусу.
после того, как борщ закипит, накрываем его крышкой, отключаем огонь и даем настояться несколько минут, затем подаем к столу.