Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить идеальный борщ

Фото: img.freepik.com


Борщ – это неотъемлемая часть нашей кухни. В каждой семье у этого блюда свой уникальный рецепт, поэтому выявить оригинальный и аутентичный вариант довольно затруднительно. Поделюсь тем, как приготовить классический красный борщ, не утаивая нюансов.

Описание приготовления:

Некоторые предпочитают готовить борщ на курином бульоне, в то время как другие выбирают свинину или говядину. Я же люблю борщ с насыщенным вкусом и глубоким красным оттенком, поэтому использую для его приготовления свеклу, подходящую для винегрета. Поскольку свекла и капуста у меня – свежего урожая, борщ получается особенно вкусным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 1 кг
  • Картошка 800 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Капуста 350 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, перец)
  • Сахар По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Мастава по-узбекски

Количество порций
8

Как приготовить «Красный борщ без секретов»

сначала мясо промывают, затем помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до полной готовности, что обычно занимает 1-1,5 часа. После этого мясо извлекают из кастрюли и отделяют от кости.

луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками, после чего помещаем в миску.

болгарский перец промывают, разрезают на две части, извлекают семена и нарезают кубиками.

очищенную и вымытую морковь натирают на крупной терке.

очищенную и вымытую свеклу натирают на крупной терке.

используйте молодую капусту: промойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

укроп тщательно промываем и мелко нарезаем, картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.

бульон помещаем обратно на огонь, в кипящую воду добавляем картофель.

Еще рецепт:  Сытный рассольник с фрикадельками и чечевицей

разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите в нее лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте морковь и болгарский перец, накройте крышкой и готовьте до мягкости овощей.

в сковороду добавляют томатную пасту, затем вливают два половника воды из кастрюли. Добавляют сахар и молотый перец, уксус, зелень и тщательно перемешивают. Блюдо тушат под крышкой.

после того как картофель будет готов, добавляем мясо, затем, после закипания, добавляем капусту и доводим борщ до кипения.

сразу после закипания добавляют свеклу, поджарку, а также соль, перец, сахар и уксус по вкусу.

после того, как борщ закипит, накрываем его крышкой, отключаем огонь и даем настояться несколько минут, затем подаем к столу.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченым окороком

Похожие рецепты