
В Украине борщ – самое востребованное блюдо. Практически каждая хозяйка владеет искусством его приготовления, и у каждой есть свой уникальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поделюсь с вами тем, как приготовить борщ насыщенного красного цвета со свеклой.
Описание приготовления:
Борщ можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде. Для его приготовления подходит любое мясо: говядина, свинина или курица. Рекомендуется использовать мясо с достаточным количеством жира, чтобы получить насыщенный навар. Даже вегетарианский вариант борща получается весьма аппетитным. Подавать борщ следует горячим, добавив сметану, зелень, чеснок, сало и хлеб.
Состав / Ингредиенты:
- Вода (бульон) 2,8 литра
- Капуста 1 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Свекла 3 штуки
- Томатная паста 170 грамм
- Томатный соус 400 мл
- Картошка 4 штуки
- Консервированная белая фасоль 400 грамм
- Соль По вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Красный борщ со свеклой»
наполните кастрюлю водой или бульоном и поставьте на плиту, дождитесь закипания. Пока вода нагревается, промойте и нарежьте капусту. После закипания жидкости добавьте ее вместе с лавровым листом и варите в течение 20 минут.
очистите лук и морковь, нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь – тонкими кольцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее овощи, обжаривайте их в течение 5-7 минут.
подготовьте свеклу: вымойте, очистите и нарежьте ее на ломтики.
добавьте свеклу к луку и моркови в сковороду, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут.
помойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками, а затем слейте воду с консервированной фасоли.
в кастрюлю следует добавить содержимое со сковороды, картофель и фасоль, затем варить под крышкой около получаса после закипания. При необходимости посолите блюдо и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
подавайте борщ сразу же после приготовления, добавив сметану и посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!