Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ

Фото: img.freepik.com


В Украине борщ – самое востребованное блюдо. Практически каждая хозяйка владеет искусством его приготовления, и у каждой есть свой уникальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поделюсь с вами тем, как приготовить борщ насыщенного красного цвета со свеклой.

Описание приготовления:

Борщ можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде. Для его приготовления подходит любое мясо: говядина, свинина или курица. Рекомендуется использовать мясо с достаточным количеством жира, чтобы получить насыщенный навар. Даже вегетарианский вариант борща получается весьма аппетитным. Подавать борщ следует горячим, добавив сметану, зелень, чеснок, сало и хлеб.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода (бульон) 2,8 литра
  • Капуста 1 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Свекла 3 штуки
  • Томатная паста 170 грамм
  • Томатный соус 400 мл
  • Картошка 4 штуки
  • Консервированная белая фасоль 400 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Яичный суп с грибами

Количество порций
8

Как приготовить «Красный борщ со свеклой»

наполните кастрюлю водой или бульоном и поставьте на плиту, дождитесь закипания. Пока вода нагревается, промойте и нарежьте капусту. После закипания жидкости добавьте ее вместе с лавровым листом и варите в течение 20 минут.

очистите лук и морковь, нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь – тонкими кольцами. Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее овощи, обжаривайте их в течение 5-7 минут.

подготовьте свеклу: вымойте, очистите и нарежьте ее на ломтики.

добавьте свеклу к луку и моркови в сковороду, добавьте томатную пасту и томатный соус, посолите по вкусу и влейте 1-2 стакана воды из кастрюли с капустой, тушите 10-15 минут.

Еще рецепт:  Кремовый суп из брокколи и цветной капусты

помойте картофель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками, а затем слейте воду с консервированной фасоли.

в кастрюлю следует добавить содержимое со сковороды, картофель и фасоль, затем варить под крышкой около получаса после закипания. При необходимости посолите блюдо и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

подавайте борщ сразу же после приготовления, добавив сметану и посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты