
Приготовление красного бульона – это уникальный метод, используемый для мясных бульонов, который может применяться как в качестве отдельного блюда, так и в качестве базы для супов, соусов и других кулинарных шедевров. Он отличается насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью!
Описание приготовления:
Приготовление красного бульона – несложная задача, и следуя инструкциям, вы легко справитесь с ней.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья грудинка 500 грамм
- Кипяток 2,5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 5-6 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Красный бульон»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.
В сковороду налейте растительное масло, дайте ему хорошо разогреться, затем выложите мясо для обжаривания. Обжаривайте под крышкой до образования румяной корочки.
Пока мясо готовится, необходимо очистить и нарезать овощи на крупные куски.
Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.
Переложите обжаренные овощи к мясу.
Влейте кипяток в сковороду и залейте образовавшимся бульоном мясо с овощами. Установите кастрюлю на плиту и варите на слабом огне под приоткрытой крышкой, периодически удаляя пену. За несколько минут до окончания варки добавьте перец, лавровый лист и посолите по вкусу.
Продолжайте варить бульон до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
Отварное мясо следует нарезать на небольшие кусочки.
Бульон процедите.
Красный бульон можно подавать как отдельное блюдо, приправив его зеленью и добавив отварные перепелиные или куриные яйца. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и является источником питательных веществ. Приятного аппетита!