Vkusnushka

Интересные рецепты

Красный бульон

Фото: img.freepik.com


Приготовление красного бульона – это уникальный метод, используемый для мясных бульонов, который может применяться как в качестве отдельного блюда, так и в качестве базы для супов, соусов и других кулинарных шедевров. Он отличается насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью!

Описание приготовления:

Приготовление красного бульона – несложная задача, и следуя инструкциям, вы легко справитесь с ней.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 500 грамм
  • Кипяток 2,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (или по вкусу)

Количество порций
4

Как приготовить «Красный бульон»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бульона.

Еще рецепт:  Ароматный грибной суп с перловкой и сушеными грибами

В сковороду налейте растительное масло, дайте ему хорошо разогреться, затем выложите мясо для обжаривания. Обжаривайте под крышкой до образования румяной корочки.

Пока мясо готовится, необходимо очистить и нарезать овощи на крупные куски.

Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.

Обжарьте в той же сковороде овощи до зарумянивания.

Переложите обжаренные овощи к мясу.

Влейте кипяток в сковороду и залейте образовавшимся бульоном мясо с овощами. Установите кастрюлю на плиту и варите на слабом огне под приоткрытой крышкой, периодически удаляя пену. За несколько минут до окончания варки добавьте перец, лавровый лист и посолите по вкусу.

Продолжайте варить бульон до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Еще рецепт:  Классический рассольник с рисом

Отварное мясо следует нарезать на небольшие кусочки.

Бульон процедите.

Красный бульон можно подавать как отдельное блюдо, приправив его зеленью и добавив отварные перепелиные или куриные яйца. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и является источником питательных веществ. Приятного аппетита!

Похожие рецепты