
Приготовление вкусных жареных в масле пышек – довольно простой процесс. Это блюдо, популярное в немецкой кухне, напоминает русский хворост, но имеет более воздушные и мягкие завитки. Подавать его можно с вареньем, медом или сгущенкой.
Описание приготовления:
Кребли на кефире – это нежные, воздушные жареные пончики, которые не требуют использования дрожжей и обладают восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом, с мягкой сердцевиной и румяной корочкой. Кефир придает тесту легкость. Приготовление занимает немного времени, оно простое и всегда радует отличным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Кефир 300 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 350 грамм
- Растительное масло 300 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Кребли на кефире»
Выложите на стол все ингредиенты для удобства.
В большой миске взбейте яйца и всыпьте к ним сахар.
Тщательно перемешайте эти компоненты венчиком до образования однородной массы.
К яичной смеси залейте кефир.
Перемешайте все венчиком.
В жидкую смесь аккуратно просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте соль.
Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, добавляйте муку небольшими порциями, следя за тем, чтобы оно не стало слишком плотным. Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет, затем уберите в холодильник на час.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Для удобства разделите всё тесто на 2-3 части.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 6-7 мм. Нарежьте пласт теста на
прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника
сделайте надрез.
Аккуратно вставьте один из концов прямоугольника в прорезь, чтобы создать крепежные элементы.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, затем выкладывайте креветки и обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.
Охлажденные креблы присыпьте сахарной пудрой и сервируйте.
Приятного аппетита!