Vkusnushka

Интересные рецепты

Кребли на кефире

Фото: img.freepik.com


Приготовление вкусных жареных в масле пышек – довольно простой процесс. Это блюдо, популярное в немецкой кухне, напоминает русский хворост, но имеет более воздушные и мягкие завитки. Подавать его можно с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Кребли на кефире – это нежные, воздушные жареные пончики, которые не требуют использования дрожжей и обладают восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом, с мягкой сердцевиной и румяной корочкой. Кефир придает тесту легкость. Приготовление занимает немного времени, оно простое и всегда радует отличным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 ч. ложка
  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука 350 грамм
  • Растительное масло 300 мл
Еще рецепт:  Шифоновый бисквит с апельсиновым вкусом

Количество порций
10

Как приготовить «Кребли на кефире»

Выложите на стол все ингредиенты для удобства.

В большой миске взбейте яйца и всыпьте к ним сахар.

Тщательно перемешайте эти компоненты венчиком до образования однородной массы.

К яичной смеси залейте кефир.

Перемешайте все венчиком.

В жидкую смесь аккуратно просейте муку, смешанную с разрыхлителем, и добавьте соль.

Приготовьте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если необходимо, добавляйте муку небольшими порциями, следя за тем, чтобы оно не стало слишком плотным. Сформируйте из теста шар и поместите его в полиэтиленовый пакет, затем уберите в холодильник на час.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Для удобства разделите всё тесто на 2-3 части.
Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 6-7 мм. Нарежьте пласт теста на
прямоугольники, каждый размером 5 см х 8 см. В центре каждого прямоугольника
сделайте надрез.

Еще рецепт:  Как приготовить глазурь для кулича на сгущенке

Аккуратно вставьте один из концов прямоугольника в прорезь, чтобы создать крепежные элементы.

В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, затем выкладывайте креветки и обжаривайте со всех сторон до образования золотистой корочки.

Охлажденные креблы присыпьте сахарной пудрой и сервируйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты