Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашние крекеры из цельнозерновой муки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт аппетитных и питательных крекеров, приготовленных из цельнозерновой муки. Они станут отличным вариантом для перекуса, от которого сложно отказаться. Кроме того, эти крекеры можно использовать в качестве основы для различных закусок.

Описание приготовления:

Мне не нравятся обычные магазинные крекеры, но вот эти, сделанные из цельнозерновой муки, оказались очень вкусными. Этот рецепт открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов: меняйте соотношение ингредиентов и сорта муки, используйте разные посыпки, чтобы создать крекеры, соответствующие вашему вкусу. Кроме того, форма крекеров – это еще одна возможность для творчества. Возьмите этот рецепт за основу и готовьте на свое усмотрение. Точное количество получившихся крекеров я не определила, однако их получилось свыше ста.

Еще рецепт:  Нежный пирог на молоке без дрожжей

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 грамм
  • Мука ржаная цельнозерновая 125 грамм
  • Дрожжи сухие 3 грамма
  • Масло растительное 110 грамм (для приготовления теста потребовалось 90 грамм подсолнечного масла без запаха, а для смазывания – 20 грамм оливкового)
  • Соль 7,5 грамма
  • Вода 155 мл (объем составляет 135 мл — добавляется в тесто. Количество воды можно скорректировать в зависимости от влажности используемой муки. Для смазывания перед выпечкой требуется 20 мл)
  • Кунжут, семена льна 1 ст. ложка (для посыпки)

Количество порций
20

Как приготовить «Крекеры из цельнозерновой муки»

Подготовьте ингредиенты.

В миску, предназначенную для замешивания теста, добавьте 135 миллилитров воды и 90 миллилитров растительного масла.

Еще рецепт:  Кулич без яиц

Смешайте муку, соль, дрожжи.

Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем замесите тесто. В зависимости от влажности используемой муки, возможно, потребуется добавить немного воды, около 30 мл. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа.

Перед выпечкой крекеры следует смазать эмульсией, которую готовят путем смешивания 20 мл воды и 20 мл растительного масла. В качестве масла в данном рецепте используется оливковое масло первого отжима.

Для облегчения работы с тестом рекомендуется разделить его на две части.

Равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. С помощью формочки или фигурного ножа вырежьте крекеры различной формы.

Еще рецепт:  Блины, торт и необычные начинки: рецепт с помидорами и сыром

Разместите крекеры на противне, покрытом пергаментной бумагой, и покройте их приготовленной эмульсией.

Посыпьте крекеры кунжутом, семенами льна или сухими пряными травами. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение 12 минут. Пока готовится первая партия крекеров, приступайте к приготовлению следующей.

Цельнозерновые крекеры обладают прекрасным вкусом, поэтому их так хочется съесть. Кроме того, их можно использовать в качестве дополнения к несладким закускам и намазкам, а также использовать как основу для канапе. Я уверена, что они вам придутся по вкусу!

Похожие рецепты