
Ароматные, хрустящие крекеры с бананом прекрасно подойдут к чаю и молоку. Они получаются умеренно сладкими и не содержат добавленного сахара. Благодаря банану они обладают приятным ароматом и привлекательным внешним видом!
Описание приготовления:
Для приготовления крекеров оптимальным выбором будет спелый банан, так как его легче размять. Если банан имеет плотную структуру, натрите его на крупной или средней терке. Если вы не предпочитаете мед в выпечке или имеете ограничения в его употреблении, используйте вместо него сахара, сироп топинамбура. Разделить тесто проще всего с помощью роликового ножа для пиццы или специальных формочек для печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 стакан (стакан объемом 250 грамм + для раскатки)
- Банан 1 штука (120 грамм, очень спелый)
- Масло сливочное 35 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода для выпечки 1/4 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Вода горячая 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Крекеры с бананом»
Для приготовления крекеров с бананом подготовьте все требуемые ингредиенты. Банан необходимо тщательно вымыть и обсушить.
В миске смешайте пшеничную муку, соду, предварительно просеяв их. Добавьте соль, тщательно перемешайте. Затем положите сливочное масло и быстро перетрите ингредиенты до образования мучной крошки.
Очищенный банан разомните вилкой. Мед растворите в горячей воде до получения однородной массы. Полученную смесь банана и меда добавьте в миску с мучной крошкой.
Приготовьте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Присыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник, толщина которого не превышает 5 мм. Затем разрежьте на квадраты и проколите каждый вилкой.
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и разложите на нем крекеры. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15–20 минут. После выпечки остудите крекеры и переложите их с противня.
Приятного аппетита!