
Предлагаю рецепт восхитительных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты прекрасно дополняют друг друга. Крекеры имеют хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Их можно использовать в качестве отдельной закуски.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению крекеров с вялеными томатами и базиликом. Если вы используете вяленые томаты в масле, то можно добавить это масло непосредственно в тесто. Для придания дополнительного вкуса в тесто опционально можно добавить копченую паприку и кунжут.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 90 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
- Вода 3-4 ст. ложек
- Вяленые томаты 20-30 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы испечь «Крекеры с вялеными томатами и базиликом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшой емкости соедините растительное масло и томатную пасту. Затем добавьте измельченные вяленые томаты.
В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соль и все специи.
Сначала добавьте томатную смесь. После этого, аккуратно вливайте воду небольшими порциями.
Приготовьте однородную и эластичную массу. Оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 20 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Для получения желаемой формы разрежьте тесто на квадраты или ромбы. Проколите их вилкой. Выпекайте крекеры в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовые крекеры с вялеными томатами и базиликом – насладитесь их вкусом!