Vkusnushka

Интересные рецепты

Вяленые томаты и базилик в хрустящих крекерах

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт восхитительных соленых крекеров. Базилик и вяленые томаты прекрасно дополняют друг друга. Крекеры имеют хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Их можно использовать в качестве отдельной закуски.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению крекеров с вялеными томатами и базиликом. Если вы используете вяленые томаты в масле, то можно добавить это масло непосредственно в тесто. Для придания дополнительного вкуса в тесто опционально можно добавить копченую паприку и кунжут.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 90 грамм
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 ч. ложки
  • Вода 3-4 ст. ложек
  • Вяленые томаты 20-30 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Яблочные слойки с карамелью

Количество порций
2

Чтобы испечь «Крекеры с вялеными томатами и базиликом», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все ингредиенты.

В небольшой емкости соедините растительное масло и томатную пасту. Затем добавьте измельченные вяленые томаты.

В отдельной емкости соедините муку, разрыхлитель, соль и все специи.

Сначала добавьте томатную смесь. После этого, аккуратно вливайте воду небольшими порциями.

Приготовьте однородную и эластичную массу. Оберните ее пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Для получения желаемой формы разрежьте тесто на квадраты или ромбы. Проколите их вилкой. Выпекайте крекеры в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Еще рецепт:  Томатная лепешка с базиликом

Готовые крекеры с вялеными томатами и базиликом – насладитесь их вкусом!

Похожие рецепты