Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-борщ

Фото: img.freepik.com


Этот ароматный борщ – прекрасный выбор для летнего обеда, его можно подавать со льдом и сметаной. Благодаря этому даже дети с удовольствием попробуют и съедят все овощи, которые им раньше не нравились!

Описание приготовления:

Необычная интерпретация привычного и аппетитного борща в виде крем-супа наверняка порадует ваших близких. Этот суп можно охладить и подавать со льдом в жаркий летний день, когда хочется прохладных блюд, а не горячих. Крем-борщ особенно хорош с гренками, пампушками или поджаренными тостами.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Сахар 0,25 ч. ложки
  • Уксус 6% 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 800 мл
Еще рецепт:  Ботвинник

Количество порций
3

Как приготовить «Крем-борщ»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При приготовлении этого блюда следует избегать избыточного количества воды, иначе вместо крем-борща получится обычный борщ, разбавленный жидкостью.

Снимите кожуру с корнеплодов и тщательно промойте их под водой. Картофель нарежьте кубиками и поместите нарезку в кастрюлю. Залейте горячей водой, добавьте лавровые листья и варите 15 минут.

Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Лук измельчите небольшими кубиками.

Обжарьте три нарезки в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Помидоры необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить зеленые стебли. Затем натрите их на терке непосредственно на сковороду, при этом снимите кожицу. После этого протушите полученную зажарку в течение 2 минут.

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты и фасоли

Добавьте зажарку к отварному картофелю в кастрюле, приправьте солью и сахаром. Готовьте еще 2 минуты.

Нашинкуйте белокочанную капусту и поместите ее в емкость, добавив уксус, который предотвратит изменение цвета борща. Готовьте капусту на медленном огне в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.

Отключите нагрев и попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы. Дайте ему немного остыть.

Борщ можно переложить в глубокую посуду или измельчить непосредственно в кастрюле. Чтобы крем-борщ не был слишком жидким, рекомендуется отлить примерно половину жидкости в отдельную емкость и добавлять ее постепенно в процессе приготовления пюре.

Для получения однородной текстуры крем-борща измельчите все ингредиенты в течение 2-3 минуты, чтобы исключить попадание даже самых мелких кусочков овощей.

Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой и грибами

Подавайте первое, разложив его в глубокие тарелки, и добавьте сметану.

Похожие рецепты