
Этот ароматный борщ – прекрасный выбор для летнего обеда, его можно подавать со льдом и сметаной. Благодаря этому даже дети с удовольствием попробуют и съедят все овощи, которые им раньше не нравились!
Описание приготовления:
Необычная интерпретация привычного и аппетитного борща в виде крем-супа наверняка порадует ваших близких. Этот суп можно охладить и подавать со льдом в жаркий летний день, когда хочется прохладных блюд, а не горячих. Крем-борщ особенно хорош с гренками, пампушками или поджаренными тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 0,25 ч. ложки
- Уксус 6% 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-борщ»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. При приготовлении этого блюда следует избегать избыточного количества воды, иначе вместо крем-борща получится обычный борщ, разбавленный жидкостью.
Снимите кожуру с корнеплодов и тщательно промойте их под водой. Картофель нарежьте кубиками и поместите нарезку в кастрюлю. Залейте горячей водой, добавьте лавровые листья и варите 15 минут.
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Лук измельчите небольшими кубиками.
Обжарьте три нарезки в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Помидоры необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить зеленые стебли. Затем натрите их на терке непосредственно на сковороду, при этом снимите кожицу. После этого протушите полученную зажарку в течение 2 минут.
Добавьте зажарку к отварному картофелю в кастрюле, приправьте солью и сахаром. Готовьте еще 2 минуты.
Нашинкуйте белокочанную капусту и поместите ее в емкость, добавив уксус, который предотвратит изменение цвета борща. Готовьте капусту на медленном огне в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
Отключите нагрев и попробуйте блюдо, при необходимости внесите коррективы. Дайте ему немного остыть.
Борщ можно переложить в глубокую посуду или измельчить непосредственно в кастрюле. Чтобы крем-борщ не был слишком жидким, рекомендуется отлить примерно половину жидкости в отдельную емкость и добавлять ее постепенно в процессе приготовления пюре.
Для получения однородной текстуры крем-борща измельчите все ингредиенты в течение 2-3 минуты, чтобы исключить попадание даже самых мелких кусочков овощей.
Подавайте первое, разложив его в глубокие тарелки, и добавьте сметану.