Vkusnushka

Интересные рецепты

Бататный суп с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа-пюре с бататом и сельдереем. Получается нежное, кремовое и очень вкусное блюдо. Сельдерей придает супу насыщенный аромат, а батат – приятную сладость.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из батата и сельдерея. Для более насыщенного вкуса вместо традиционных сливок можно использовать кокосовое молоко. Кроме того, для аромата в суп хорошо добавить карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухарями, кедровыми орешками или тыквенными семечками.

Состав / Ингредиенты:

  • Батат 250 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон(или вода) 250-300 мл (овощной или грибной)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Перец чили (молотый) 1/4 ч. ложки
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Сливки 10-20% 120-150 мл
Еще рецепт:  Сапсо

Количество порций
1

Как приготовить «Крем-суп из батата и сельдерея»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок обжаривайте на кастрюле с толстым дном до тех пор, пока они не станут мягкими.

Вмешайте мелко нарезанный сельдерей. Продолжайте приготовление в течение 3-4 минут.

Батат нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, затем добавить в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте паприку и молотый чили. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Залейте овощи бульоном, чтобы его уровень был на 2-3 сантиметра выше их поверхности. Затем доведите до кипения и варите около 25-30 минут, пока батат не станет мягким.

Измельчите блендером до однородности.

Влейте сливки, снова доведите до кипения и уберите с огня.

Еще рецепт:  Голландский гороховый суп

Крем-суп из батата и сельдерея готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты