
Предлагаю рецепт супа-пюре с бататом и сельдереем. Получается нежное, кремовое и очень вкусное блюдо. Сельдерей придает супу насыщенный аромат, а батат – приятную сладость.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из батата и сельдерея. Для более насыщенного вкуса вместо традиционных сливок можно использовать кокосовое молоко. Кроме того, для аромата в суп хорошо добавить карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухарями, кедровыми орешками или тыквенными семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Батат 250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон(или вода) 250-300 мл (овощной или грибной)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Перец чили (молотый) 1/4 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Сливки 10-20% 120-150 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Крем-суп из батата и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок обжаривайте на кастрюле с толстым дном до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вмешайте мелко нарезанный сельдерей. Продолжайте приготовление в течение 3-4 минут.
Батат нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, затем добавить в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте паприку и молотый чили. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Залейте овощи бульоном, чтобы его уровень был на 2-3 сантиметра выше их поверхности. Затем доведите до кипения и варите около 25-30 минут, пока батат не станет мягким.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, снова доведите до кипения и уберите с огня.
Крем-суп из батата и сельдерея готов, желаем вам приятного аппетита!