
Если вы стремитесь ощутить нежность в каждом кусочке, то этот рецепт создан для вас! Его сливочная текстура, мягкий аромат и вкус подарят вам незабываемые ощущения. А внешний вид блюда порадует глаз. Обязательно обратите на него внимание!
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить крем-суп из белой спаржи. В состав входят вино, лимонный сок и лук – ингредиенты, которые гармонично сочетаются, создавая насыщенный вкус. Приготовить этот суп легко и довольно оперативно. Необходимо лишь отварить все компоненты, а затем пюрировать. Почувствуйте нежную текстуру!
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 1 кг (белая)
- Сливочное масло 100 грамм
- Вода 600 мл
- Белое вино 150 мл (сухое)
- Репчатый лук 3 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Белый молотый перец 0,25 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из белой спаржи»
спаржу необходимо очистить. Лук мелко порубите. Выжмите сок из лимона.
в большой кастрюле соедините вино, воду, соль, сахар и сок лимона и доведите до кипения. После этого опустите спаржу в кипящую жидкость и варите её в течение 8 минут.
после этого спаржу извлеките и нарежьте на порционные куски.
затем в кастрюле растопите масло и обжарьте в нём лук, смешанный с мукой, в течение минуты. После этого влейте бульон, приготовленный из спаржи, и добавьте сам овощ. Суп варите ещё 10 минут.
5. Потом суп пюрируйте блендером.
добавьте соль и перец по вкусу. Для подачи можно оставить несколько кусочков спаржи. Приятного аппетита!