
Овощной крем-суп – отличный вариант обеда как для детей, так и для взрослых. Его приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени, при этом получается вкусное, питательное и полезное блюдо. Что еще необходимо нашим детям для полноценного развития?
Описание приготовления:
Я часто готовлю крем-супы для своего двухлетнего ребенка, используя исключительно полезные ингредиенты. Порой я смешиваю разные овощи в одном блюде, а иногда использую только один овощ. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом крем-супа из брокколи для детей, который можно приготовить в любое время года. Летом и весной подойдет свежая брокколи, а зимой – замороженная.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сливки 100 мл
- Бульон 450-500 мл
- Орегано 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-суп из брокколи для детей»
Заранее подготовьте все требуемые ингредиенты. Поскольку я использовала замороженную брокколи, мне пришлось довести ее до комнатной температуры. Если же вы используете свежую брокколи, тщательно промойте ее под проточной водой и разделите на небольшие соцветия.
В кастрюле соедините небольшие соцветия брокколи, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
После этого добавьте соль и специи, влейте сливки, поместите на плиту и доведите до кипения.
После этого добавьте бульон – я использую куриный, но подойдет и овощной – и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.
Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в однородное жидкое пюре.
Крем-суп из брокколи для детей готов!
Подавайте суп в неглубоких тарелках, украсив зеленью. Наслаждайтесь трапезой!