
Крем-супы, отличающиеся нежной текстурой, пользуются популярностью как у взрослых, так и у детей. В состав этого блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп характеризуется выраженным сливочным вкусом и насыщенностью.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт крем-супа из брокколи и шампиньонов. В целом процесс приготовления несложный, и, кроме указанных ингредиентов, в суп можно добавить сухарики и натертый сыр. Подавать суп следует горячим, и, при желании, можно добавить сметану. Желаем удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 1 штука (кочан)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 100-150 грамм
- Масло оливковое По вкусу
- Сливки 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Кубик бульона 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из брокколи и шампиньонов»
Овощи – лук и морковь – необходимо промыть, очистить и припустить на масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем на той же сковороде обжариваются грибы, нарезанные тонкими ломтиками.
Брокколи тщательно промываем и разделяем на соцветия. Варим в кипящей воде в течение 5 минут, используя бульонный кубик. Затем откидываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.
Овощи с грибами измельчаем в пюре, добавляя небольшое количество бульона. Полученную овощную смесь возвращаем в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки и добавляем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!