Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный крем-суп из брокколи и цветной капусты

Фото: img.freepik.com


Не испытываете любви к овощам? Вызывают опасения названия «цветная капуста» и «брокколи»? Предлагаю приготовить из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Ваш крем-суп обязательно понравится всем членам семьи!

Описание приготовления:

Крем-суп из брокколи и цветной капусты станет отличным дополнением к вашему рациону и согреет в непогоду. Попробуйте этот простой рецепт! Это прекрасный способ насладиться вкусом брокколи и цветной капусты, даже если вы обычно не любите эти овощи. Ознакомьтесь с инструкцией и запомните, как приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 штука
  • Брокколи 1 штука
  • Оливковое масло 3 ст. ложки (можно взять подсолнечное)
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр 100 грамм (по вкусу)
  • Сливки 200 мл
Еще рецепт:  Суп на свиной косточке

Количество порций
5

Чтобы приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Возьмите одну крупную головку брокколи и одну крупную головку цветной капусты.

Второй этап предполагает разделение элементов на соцветия. Разместите их на противне, затем слегка присыпьте солью и полейте оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Отложите около четверти брокколи и цветной капусты – они понадобятся для украшения готового блюда!

На пятом этапе лук и чеснок следует измельчить. Затем обжарьте их на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и приобретет золотистый цвет.

Еще рецепт:  Вегетарианский суп с капустой и овощами

На этапе 6 соедините все компоненты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, поместите их в кастрюлю. Влейте примерно 800 мл воды, доведите до кипения. После этого дайте смеси тушиться еще в течение 10 минут.

Готовый суп измельчите блендером до консистенции пюре. При необходимости, чтобы добиться более жидкой текстуры, добавьте немного воды.

Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.

Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые были ранее отложены.

Натрите примерно 100 граммов твердого сыра, например, пармезана, российского или чеддера, и добавьте его в смесь.

Шаг 11. Отлично, всё завершено! Для украшения блюда перед подачей можно использовать сухарики, шкварки, зелень – выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Куриный суп с плавленым сыром

Похожие рецепты