
Ароматный и насыщенный крем-суп из форели отлично сочетается с сезонными овощами. При подаче его можно дополнить сметаной или густым йогуртом любой жирности, майонезом, а также подать с гренками, сухариками или тостами.
Описание приготовления:
Крем-суп обладает не только приятным вкусом, но и приносит пользу, радует ароматом. Важно использовать овощи, которые не заглушают вкус красной рыбы. Старайтесь избегать болгарского перца и чеснока, а также различных пряностей и специй! Особенно вкусно подавать крем-суп со сметаной!
Состав / Ингредиенты:
- Форель 250 грамм
- Кабачок 0,5 штуки (молодой)
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук красный 0,5 штуки (можно репчатый или зеленый)
- Соль 3 щепотки
- Вода горячая 0,5 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
1
Как приготовить «Крем-суп из форели»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи очистите от кожуры и промойте под водой. Половину кабачка также промойте. С рыбы удалите кожу и промойте филе.
Нарезанный кубиками картофель и морковь, предварительно очищенные и промытые, добавьте в кастрюлю: картофель – среднего размера, морковь – более мелкого.
Нарежьте половину луковицы соломкой, как морковь. Кабачок порежьте кубиками среднего размера и добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте в емкость горячую воду, добавьте лавровые листья и соль, затем поставьте на плиту и варите содержимое около 15-20 минут, пока оно не станет мягким.
Нарежьте форель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю после того, как овощи размягчатся. Готовьте около 3-4 минут на среднем огне.
Прекратите нагрев и позвольте содержимому немного остыть.
Все ингредиенты необходимо измельчить блендером, отложив небольшое количество отварной красной рыбы для декорации. Не забудьте удалить лавровые листья до измельчения!
Разложите крем-суп по порциям, украсьте согласно предпочтениям и подавайте теплым.