Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный крем-суп из кабачков

Фото: img.freepik.com


Расскажу, как приготовить замечательный вегетарианский суп, подходящий для любого времени года, а именно раскрою секрет приготовления крем-супа из кабачков (или цукини). Получится вкусно и достаточно питательно.

Описание приготовления:

Крем-суп из кабачков или цукини можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я уверен, что любой из этих вариантов окажется очень вкусным. Подобным образом можно готовить и другие вегетарианские супы, используя разнообразные овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 400 грамм (или цукини)
  • Картофель 400 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 грамм
  • Сливки 100 грамм
  • Мускатный орех По вкусу (молотый)
  • Перец черный По вкусу (молотый)
  • Соль По вкусу
  • Листики базилика По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский зеленый борщ

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп из кабачков или цукини»

1

Овощи необходимо тщательно вымыть под струей прохладной воды. Картофель и кабачки нарезают кубиками, лук-порей – кольцами, а чеснок измельчают.

2

Сначала поместите все овощи в кастрюлю, затем залейте их бульоном и доведите до кипения. После этого приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.

3

Накройте суп крышкой, снизьте огонь и варите на слабом огне в течение 25 минут.

4

После того, как овощи будут готовы, измельчите их в пюре при помощи блендера.

5

Для корректировки консистенции супа рекомендуется добавить немного бульона. Если же суп получился слишком жидким, излишки жидкости можно удалить, проварив его на слабом огне в течение примерно 10 минут.

Еще рецепт:  Свекольник с огурцами

6

Взбейте сливки венчиком в крем-супе, затем добавьте перец и соль по вкусу.

7

Крем-суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оформив блюдо колечками лука-порея и листиками базилика.

Похожие рецепты