
Расскажу, как приготовить замечательный вегетарианский суп, подходящий для любого времени года, а именно раскрою секрет приготовления крем-супа из кабачков (или цукини). Получится вкусно и достаточно питательно.
Описание приготовления:
Крем-суп из кабачков или цукини можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Я уверен, что любой из этих вариантов окажется очень вкусным. Подобным образом можно готовить и другие вегетарианские супы, используя разнообразные овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 400 грамм (или цукини)
- Картофель 400 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 800 грамм
- Сливки 100 грамм
- Мускатный орех По вкусу (молотый)
- Перец черный По вкусу (молотый)
- Соль По вкусу
- Листики базилика По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из кабачков или цукини»
1
Овощи необходимо тщательно вымыть под струей прохладной воды. Картофель и кабачки нарезают кубиками, лук-порей – кольцами, а чеснок измельчают.
2
Сначала поместите все овощи в кастрюлю, затем залейте их бульоном и доведите до кипения. После этого приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.
3
Накройте суп крышкой, снизьте огонь и варите на слабом огне в течение 25 минут.
4
После того, как овощи будут готовы, измельчите их в пюре при помощи блендера.
5
Для корректировки консистенции супа рекомендуется добавить немного бульона. Если же суп получился слишком жидким, излишки жидкости можно удалить, проварив его на слабом огне в течение примерно 10 минут.
6
Взбейте сливки венчиком в крем-супе, затем добавьте перец и соль по вкусу.
7
Крем-суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оформив блюдо колечками лука-порея и листиками базилика.