
Предлагаю рецепт крем-супа из красной чечевицы. Суп имеет насыщенную, сливочную текстуру. Красная чечевица является ценным источником растительного белка, что обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробностями приготовления крем-супа из красной чечевицы. Вместо сливок допускается использование жирного кокосового молока. Вы можете самостоятельно корректировать консистенцию супа. Если он покажется слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством горячей воды. Вкус этого супа прекрасно дополняют сладковатая морковь и кислинка консервированных томатов. Подавать суп можно со свежей зеленью, хрустящими сухариками или поджаренными семечками.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон овощной 600 мл (или вода)
- Сливки 100 мл (15% жирности)
- Чечевица красная 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку 120 грамм
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Молотый кориандр 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Крем-суп из красной чечевицы»
Подготовьте все ингредиенты.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжаривайте нарезанный кубиками репчатый лук примерно 2 минуты до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь, нарезанную ломтиками, и готовьте ее еще 3-4 минуты. После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты.
После этого добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Продолжайте приготовление еще пару минут.
В сотейник выложите промытую красную чечевицу и залейте овощным бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Вмешайте овощи, тщательно перемешайте и продолжайте приготовление в течение 5 минут.
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Крем-суп из красной чечевицы готов, желаю вам приятного аппетита!