
Изысканный крем-суп из креветок, который подарит вам неповторимые ощущения и согреет в прохладную погоду. Секрет этого рецепта заключается в насыщенном вкусе и использовании небольшого количества белого вина!
Описание приготовления:
Для достижения более насыщенного вкуса рекомендуется использовать креветки прямо в панцире. А сейчас я поделюсь с вами рецептом пикантного крем-супа из креветок с добавлением сухого вина (готовим в мультиварке). Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Креветки в панцире 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Репчатый лук 100 грамм
- Красный болгарский перец 100 грамм
- Картофель 120 грамм
- Морковь 60 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Вода 500 мл
- Белое сухое вино 50 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец, специи — по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из креветок»
1
Для начала измельчите репчатый лук и чеснок.
2
Приготовьте наши овощи – морковь, картофель и красный перец – и нарежьте их аккуратными кубиками.
3
Влейте оливковое масло в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка» (10 минут). Нажмите кнопку «Старт», не закрывая крышку. Добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и лавровый лист, затем обжаривайте, периодически помешивая.
4
Через пять минут добавьте неочищенные креветки и белое вино по вкусу. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, а также при необходимости добавьте ароматные специи для придания особого вкуса).
5
Удалите лавровый лист и добавьте в чашу воду (или рыбный бульон). Закройте крышку, установите режим «Тушение» (на 25 минут) и запустите процесс, нажав кнопку «Старт».
6
По завершении процесса и наступлении ожидаемого результата содержимое чаши следует преобразовать в однородную массу. Для этого воспользуйтесь нашим надежным инструментом — блендером!
7
Наш крем-суп из креветок дополнен свежей зеленью. Насладитесь восхитительным вкусом! Готовьте с удовольствием!