Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из лисичек

Фото: img.freepik.com


Крем-суп из лисичек – одно из самых востребованных блюд, которые ассоциируются с осенью. Его приготовление не представляет труда, а результат превосходит все ожидания! Он обладает бархатистой текстурой и богатым, утонченным вкусом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из лисичек. Для этого можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Вместо сушеных итальянских трав допускается добавление петрушки или укропа. Чтобы придать аромат, на этапе тушения грибов можно добавить 1-2 столовые ложки белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек с хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 400 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Свини́ный прозрачный бульон

Количество порций
2

Как приготовить «Крем-суп из лисичек»

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.

Лисички необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Большие грибы рекомендуется разрезать на две части, а мелкие оставить без изменений.

В сотейник или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и обжаривайте картофель на среднем огне в течение пары минут.

После этого добавьте репчатый лук и обжаривайте его примерно 3 минуты.

Добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Продолжайте обжаривать примерно 5-7 минут, чтобы из лисичек выпала лишняя влага.

Переложите жареную картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.

Еще рецепт:  Армянский суп с баклажанами

Влейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль и перец. Готовьте на слабом огне около 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Измельчите блендером до однородности.

Добавьте сливки, тщательно перемешайте и прогрейте суп еще на протяжении минуты.

Крем-суп из лисичек готов, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты