
Крем-суп из лисичек – одно из самых востребованных блюд, которые ассоциируются с осенью. Его приготовление не представляет труда, а результат превосходит все ожидания! Он обладает бархатистой текстурой и богатым, утонченным вкусом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления крем-супа из лисичек. Для этого можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Вместо сушеных итальянских трав допускается добавление петрушки или укропа. Чтобы придать аромат, на этапе тушения грибов можно добавить 1-2 столовые ложки белого вина. Особенно вкусно подавать крем-суп из лисичек с хрустящими гренками или сухариками из белого хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 400 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 30 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Крем-суп из лисичек»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко порубите.
Лисички необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными салфетками. Большие грибы рекомендуется разрезать на две части, а мелкие оставить без изменений.
В сотейник или сковороду с толстым дном налейте растительное масло и обжаривайте картофель на среднем огне в течение пары минут.
После этого добавьте репчатый лук и обжаривайте его примерно 3 минуты.
Добавьте лисички, сушеные итальянские травы и чеснок. Продолжайте обжаривать примерно 5-7 минут, чтобы из лисичек выпала лишняя влага.
Переложите жареную картошку с лисичками в кастрюлю или сотейник.
Влейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль и перец. Готовьте на слабом огне около 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Измельчите блендером до однородности.
Добавьте сливки, тщательно перемешайте и прогрейте суп еще на протяжении минуты.
Крем-суп из лисичек готов, желаю вам приятного аппетита!