
Даже самые маленькие гурманы с удовольствием попробуют ароматный и вкусный крем-суп, поскольку в его состав входят креветки. Для повышения питательности этого аппетитного блюда можно добавить картофель.
Описание приготовления:
В сезон созревания стеблевого сельдерея сочный крем-суп станет отличным выбором для ежедневного приготовления. Помимо креветок, в него можно добавлять и другие морепродукты, такие как мидии, моллюски и кальмары. С добавлением сметаны такое блюдо получается особенно вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 350 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки (крупный)
- Сельдерей 100 грамм (стебель)
- Масло растительное 30 мл
- Вода горячая 200 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Приправа овощная 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Крем-суп из сельдерея с креветками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Очистите овощи и промойте их, включая стеблевой сельдерей.
Поместите креветки в ковш или казан, добавьте воду и варите около 2-3 минуты. Если они приобрели розовый цвет, этого времени будет достаточно. Если же они остались серыми, это указывает на их свежесть, и их потребуется отварить в течение 8-10 минут. После этого извлеките креветки из бульона и очистите от панцирей.
Лук, морковь и сельдерей необходимо нарезать небольшими кубиками. Обжаривайте лук и морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
После этого добавьте сельдерей и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и тушите примерно 3 минуты, пока нарезки не станут мягкими.
Добавьте очищенные креветки в кастрюлю и варите ещё одну минуту. Несколько креветок отложите для декорации готового блюда.
Переложите все ингредиенты в блендер, добавьте перец и измельчите.
Разложите крем-суп по глубоким тарелкам или пиалам, декорируйте по желанию и подавайте теплым.