
Крем-супы – одно из моих самых любимых блюд! Особенно удачными получаются на основе рыбы или томатов, но с обязательным добавлением сливок. Такая нежная текстура позволяет супу буквально растворяться во рту и дарить ощущение мягкости. Позвольте предложить вам рецепт подобного супа.
Описание приготовления:
Полагаю, вам будет интересно узнать о приготовлении крем-супа из семги. Я уже не раз готовила такой суп, поскольку меня привлекает сливочный вкус в сочетании с красной рыбой. К тому же, блюдо получается весьма сытным. Такой вариант идеально подходит для обеда, да и время на его приготовление невелико.
Состав / Ингредиенты:
- Семга 200-300 грамм (филе)
- Картофель 4 штуки
- Помидор 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Сливки 250 мл
- Вода 1 литр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Крем-суп из семги»
Прежде всего необходимо измельчить все компоненты. Сёмгу, картофель и лук следует нарезать кубиками. Морковь и помидоры натрите на терке.
Морковь с луком обжарьте в кастрюле с толстым дном до состояния полуготовности.
Необходимо добавить томаты. Овощи следует тушить в течение трёх минут.
Налейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения, после чего добавьте картофель, соль и перец.
Когда картофель станет мягким, поместите в суп рыбу и сливки. Готовьте блюдо в течение трёх минут.
Добавьте зелень в конце. Приятного аппетита!