Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из семги

Фото: img.freepik.com


Крем-супы – одно из моих самых любимых блюд! Особенно удачными получаются на основе рыбы или томатов, но с обязательным добавлением сливок. Такая нежная текстура позволяет супу буквально растворяться во рту и дарить ощущение мягкости. Позвольте предложить вам рецепт подобного супа.

Описание приготовления:

Полагаю, вам будет интересно узнать о приготовлении крем-супа из семги. Я уже не раз готовила такой суп, поскольку меня привлекает сливочный вкус в сочетании с красной рыбой. К тому же, блюдо получается весьма сытным. Такой вариант идеально подходит для обеда, да и время на его приготовление невелико.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 200-300 грамм (филе)
  • Картофель 4 штуки
  • Помидор 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 250 мл
  • Вода 1 литр
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

Количество порций
4

Как приготовить «Крем-суп из семги»

Прежде всего необходимо измельчить все компоненты. Сёмгу, картофель и лук следует нарезать кубиками. Морковь и помидоры натрите на терке.

Морковь с луком обжарьте в кастрюле с толстым дном до состояния полуготовности.

Необходимо добавить томаты. Овощи следует тушить в течение трёх минут.

Налейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения, после чего добавьте картофель, соль и перец.

Когда картофель станет мягким, поместите в суп рыбу и сливки. Готовьте блюдо в течение трёх минут.

Добавьте зелень в конце. Приятного аппетита!

Похожие рецепты