Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоны и картофель в нежном крем-супе

Фото: img.freepik.com


Сейчас я поделюсь рецептом и продемонстрирую, как сделать крем-суп из шампиньонов с картофелем. С одной стороны, этот суп довольно легкий. С другой – он насыщает, благодаря содержанию грибов. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот суп-пюре готовится без использования мясных ингредиентов, что позволяет включать его в рацион во время поста. Кроме того, он пользуется популярностью среди вегетарианцев. Для приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы придадут блюду более насыщенный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 7 штук
  • Вода 1,5 литра
  • Грибы 300 грамм (шампиньоны)
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Сливки 1 стакан (22%)

Количество порций
6

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов с картошкой»

Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками. Кубики заливаем водой, доливая ее до верха, добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.

Еще рецепт:  Классический борщ с говядиной

С луковицей снимаем кожицу. Нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
Затем к этой смеси добавляем шампиньоны, нарезанные крупными кусками. Обжариваем их 10 минут, при необходимости добавляя немного бульона, чтобы овощи не подгорели.

Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю с уже отваренным картофелем. Несколько грибов (около семи-десяти штук) откладываем для декорации супа. Готовим на слабом огне, периодически перемешивая.

Вынимаем овощи и помещаем их в сито. Бульон оставляем, он нам еще понадобится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого можно использовать блендер или сито. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, добавляем сливки. Сразу после закипания суп снимаем с огня.

Еще рецепт:  Суп из чечевицы с имбирем

Готовый суп переливают в тарелки. Для украшения можно использовать зелень и оставшиеся грибы.
Попробуйте это блюдо!

Похожие рецепты