
Сейчас я поделюсь рецептом и продемонстрирую, как сделать крем-суп из шампиньонов с картофелем. С одной стороны, этот суп довольно легкий. С другой – он насыщает, благодаря содержанию грибов. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот суп-пюре готовится без использования мясных ингредиентов, что позволяет включать его в рацион во время поста. Кроме того, он пользуется популярностью среди вегетарианцев. Для приготовления можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы придадут блюду более насыщенный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 7 штук
- Вода 1,5 литра
- Грибы 300 грамм (шампиньоны)
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Сливки 1 стакан (22%)
Количество порций
6
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов с картошкой»
Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками. Кубики заливаем водой, доливая ее до верха, добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.
С луковицей снимаем кожицу. Нарезаем её небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
Затем к этой смеси добавляем шампиньоны, нарезанные крупными кусками. Обжариваем их 10 минут, при необходимости добавляя немного бульона, чтобы овощи не подгорели.
Поджаренные овощи добавляем в кастрюлю с уже отваренным картофелем. Несколько грибов (около семи-десяти штук) откладываем для декорации супа. Готовим на слабом огне, периодически перемешивая.
Вынимаем овощи и помещаем их в сито. Бульон оставляем, он нам еще понадобится. Овощи превращаем в пюреобразную массу. Для этого можно использовать блендер или сито. Полученное пюре возвращаем в кастрюлю с бульоном. Нагреваем смесь, добавляем сливки. Сразу после закипания суп снимаем с огня.
Готовый суп переливают в тарелки. Для украшения можно использовать зелень и оставшиеся грибы.
Попробуйте это блюдо!