Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампиньоновый суп со сливками

Фото: img.freepik.com


Этот суп пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Его отличает насыщенный грибной аромат с нежным сливочным оттенком. Для получения кремовой консистенции в рецепт добавляют муку и сливочное масло.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы, предварительная разморозка не требуется. Добавьте любимые специи, которые обычно используются в грибных блюдах. Подавайте суп в порционных тарелках, горячим, с гренками и зеленью. Надеюсь, мой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками окажется вам полезным. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сливки 120 мл
  • Бульон мясной или овощной 700 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное рафинированное 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Уха из замороженной рыбы

Количество порций
3

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов со сливками»

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Грибы допустимо использовать как замороженные, так и свежие. Выбор бульона для варки супа остаётся на ваше усмотрение. Я предпочитаю готовить на говяжьем бульоне.

Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности.

Добавьте шампиньоны и соль, затем доведите продукты до готовности. Одновременно поставьте мясной бульон на плиту и доведите его до кипения.

После того, как грибы будут готовы, добавьте муку, тщательно перемешайте и жарьте еще около минуты.

Влейте горячий мясной бульон и доведите его до кипения.

Переложите суп в посуду большего объема, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки. Посолите по вкусу. Прогрейте суп в течение 5-6 минут.

Еще рецепт:  Турецкий суп Эдна

Снимите суп с плиты. Возьмите погружной блендер. Измельчите суп до консистенции крема.

Крем-суп из шампиньонов со сливками готов к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты