
Этот суп пришелся по вкусу всем членам моей семьи. Его отличает насыщенный грибной аромат с нежным сливочным оттенком. Для получения кремовой консистенции в рецепт добавляют муку и сливочное масло.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы, предварительная разморозка не требуется. Добавьте любимые специи, которые обычно используются в грибных блюдах. Подавайте суп в порционных тарелках, горячим, с гренками и зеленью. Надеюсь, мой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками окажется вам полезным. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Сливки 120 мл
- Бульон мясной или овощной 700 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное рафинированное 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов со сливками»
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Грибы допустимо использовать как замороженные, так и свежие. Выбор бульона для варки супа остаётся на ваше усмотрение. Я предпочитаю готовить на говяжьем бульоне.
Лук и чеснок необходимо измельчить и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности.
Добавьте шампиньоны и соль, затем доведите продукты до готовности. Одновременно поставьте мясной бульон на плиту и доведите его до кипения.
После того, как грибы будут готовы, добавьте муку, тщательно перемешайте и жарьте еще около минуты.
Влейте горячий мясной бульон и доведите его до кипения.
Переложите суп в посуду большего объема, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сливки. Посолите по вкусу. Прогрейте суп в течение 5-6 минут.
Снимите суп с плиты. Возьмите погружной блендер. Измельчите суп до консистенции крема.
Крем-суп из шампиньонов со сливками готов к подаче! Приятного аппетита!