
Включите в свой ежедневный рацион восхитительный крем-суп из шпината со сливками. Этот суп отличается деликатным сливочным вкусом, который не умаляет его насыщенности. Прекрасный выбор для обеда!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт крем-супа из шпината. Подобные супы особенно популярны среди вегетарианцев, и, хотя я сам не являюсь вегетарианцем, с удовольствием употребляю это вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся вкусом и ароматом, напоминающими сливки. Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат замороженный 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 250 мл
- Соль и перец По вкусу
- Сухарики и зелень По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Как приготовить «Крем-суп из шпината»
Разморозьте шпинат.
Овощи – картофель и лук – моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Готовим до мягкости картофеля, это займет около 20 минут.
Извлекаем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения и варим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Суп снимают с плиты. Полученную массу превращают в пюре с помощью погружного блендера.
Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Суп доводим до нужной температуры.
Подаём суп, посыпав сухариками и украсив зеленью. Приятного аппетита!