Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из шпината

Фото: img.freepik.com


Включите в свой ежедневный рацион восхитительный крем-суп из шпината со сливками. Этот суп отличается деликатным сливочным вкусом, который не умаляет его насыщенности. Прекрасный выбор для обеда!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт крем-супа из шпината. Подобные супы особенно популярны среди вегетарианцев, и, хотя я сам не являюсь вегетарианцем, с удовольствием употребляю это вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся вкусом и ароматом, напоминающими сливки. Желаю удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 250 мл
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухарики и зелень По вкусу (для украшения)
Еще рецепт:  Кавказский борщ

Количество порций
3

Как приготовить «Крем-суп из шпината»

Разморозьте шпинат.

Овощи – картофель и лук – моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Готовим до мягкости картофеля, это займет около 20 минут.

Извлекаем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения и варим еще 3-4 минуты. Солим и перчим по вкусу.

Суп снимают с плиты. Полученную массу превращают в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем сливки и тщательно перемешиваем. Суп доводим до нужной температуры.

Подаём суп, посыпав сухариками и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты